• 1
  • 102
  • 27
  • 1
  • 13

Вакансия

Химик-аналитик / Ведущий химик лаборатории фармацевтического производства
Оболенск, НПК "Асконт+"
Размещено: 30.10.2017

В связи с расширением производства, фармацевтическая компания НПК "Асконт+", производственного холдинга "Ареал Био", производитель лекарственных средств для ветеринарного применения объявляет о вакансии: "Химик - аналитик лаборатории фармацевтического производства".

ОБЯЗАННОСТИ
  1. Обслуживание и работа с рН-метром

Калибровка, приготовление буферных растворов и электролита, ведение журналов калибровки и эксплуатации, контроль за содержанием прибора в надлежащем состоянии.

  1. Обслуживание и работа с кондуктометром

Калибровка, ведение журналов калибровки и эксплуатации, контроль за содержанием прибора в надлежащем состоянии.

  1. Обслуживание и работа с аналитическими весами

Калибровка, содержание прибора в чистоте, ведение журналов калибровки и эксплуатации, контроль за содержанием прибора в надлежащем состоянии. Умение брать точные навески с точностью до 3 знака после запятой.

  1. Обслуживание и работа с УФ-спектрофотометром.

Знание принципа работы УФ-спектрофотометра. Снятие показаний спектра поглощения в УФ области спектра, снятие показаний оптической плотности растворов при заданной длине волны.

  1. Обслуживание и работа с весовым влагомером.

Знание принципа работы весового влагомера.

  1. Обслуживание и работа с жидкостным хроматографом.

Знание принципа работы жидкостного хроматографа. Знание основ ВЭЖХ. Соблюдение правил эксплуатации прибора (подготовка прибора до и после анализа (замена колонок, петель и др., промывка системы, уравновешивание системы), приготовление подвижных фаз (фильтрация, дегазация растворов). Точное следование методикам анализа веществ.

  1. Контроль за содержанием в чистоте и порядке рабочее место

Своевременная уборка приборов, посуды и реактивов на место. Поддержание чистоты в лаборатории, мытье химической посуды.

  1. Приготовление реактивов и титрованных растворов для анализов.

Соблюдение правил безопасности в работе с химическими реактивами, кислотами, щелочами, ядами и прекурсорами. Точное следование фармакопейным статьям в приготовлении растворов (взятие точной навески, точного объема). Знание правил приготовления растворов (как довести до метки, как перенести количественно вещество, как приготовить раствор в горячей воде и т.п.) и установки поправочного коэффициента в титрованных растворах. Умение рассчитать количество вещества исходя из его концентрации. Аккуратность пользования мерной и лабораторной посудой. Ведение журнала приготовления и учета расхода реактивов.

  1. Анализ воды очищенной и воды для инъекций согласно ФС.2.2.0020.15 и ФС.2.2.0019.15

Анализы по показателям: рН, электропроводность, кислотность, щелочность, восстанавливающие вещества, углерода диоксид, хлориды, сульфаты, сухой остаток, кальций, магний, нитраты, нитриты, аммоний, тяжелые металлы. Ведение журнала регистрации результатов анализа и оформление внутренних аналитических листов.

  1. Входной контроль субстанций.

Соблюдение методик контроля согласно НД: спецификаций производителя, фармакопей (ГФ, EP, USP, IP и т.д.). Ведение журнала входного контроля субстанций и оформление внутренних аналитических листов.

  1. Контроль качества выпускаемой продукции.

Анализ жидких и твердых лекарственных форм согласно НД предприятия и фармакопейным статьям. Контроль за соответствием показателей качества от начала производства до выпуска готовых форм. Ведение журнала контроля препарата и оформление внутренних аналитических листов.

  1. Разработка, адаптация и валидация хроматографических методов анализа.
Направление деятельности Фармацевтическое производство
Занятость Полная
Минимальное образование Высшее (Фармацевтическое, Химическое, Ветеринарное)
ТРЕБОВАНИЯ

Высшее фармацевтическое, химическое образование.

  • Стаж работы не менее 3 лет на фармацевтическом производстве по соответствующей специальности, на предприятии с установленной системой качества.

  • Владение методами, применяемыми при контроле качества ЛС, сырья, знание российских и европейских принципов регулирования;

  • Опыт работы с аналитическим оборудованием (ВЭЖХ и т.д.).

  • Знание Российского законодательства в области производства и контроля качества лекарственных средств, правил организации производства и контроля лекарственных средств по GMP.

  • Опыт разработки документации для системы качества (СОПы, инструкции);

  • Уверенный пользователь ПК;

  • Системное мышление, коммуникабельность, высокая степень ответственности, внимательность, целеустремленность.

  • Способность к самоконтролю и самоорганизации своего рабочего времени.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ
  • Профессиональный рост и развитие в динамично развивающейся фармацевтической компании, существующей на рынке более 19 лет;

  • Местонахождение производства и соответственно место работы - г. Оболенск, Серпуховского района Московской области, ООО НПК "Асконт+"

  • Стабильный доход без задержек заработной платы;

  • Оформление по ТК РФ с первого рабочего дня, оплачиваемый отпуск и больничный лист.

  • Рабочий день с 8.00 до 17.00, пятидневный график работы.

  • Достойная заработная плата по результатам собеседования, в зависимости от имеющейся квалификации и опыта работы, формирование заработной платы: оклад + премия по результатам работы.

  • Иногородним ежемесячно осуществляется компенсация денежных средств за жилье

Полный рабочий день

На территории работодателя

Для того, чтобы откликнуться на вакансию зайдите на сайт. Если вы еще не зарегистрированы, пройдите быструю регистрацию.
Новости