ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
«Галдерма»: карт-бланш для профессионалов
Сеть аптек А.v.e.: Мы стали большими — мы стали разными!
Уральская «Такеда»: «Мы за социально ответственный бизнес!»
 

Рынок труда

07.05.2014

«Короли» и «злые гении» мировой биофармы

Любая отрасль, переживающая такие же кардинальные изменения, как биофармацевтический сектор, остро нуждается в управленцах высокого уровня, способных двигать бизнес вперед в меняющихся условиях рынка. В рейтинг влиятельности капитанов фармбизнеса, составленный аналитиками FierceBiotech, входят самые известные и авторитетные персоны, чье влияние на мировую биофарму было наиболее ощутимым в 2013 г.

Биофармацевтическая отрасль в 2013 г. сталкивалась с серьезными трудностями. Устаревшие маркетинговые процессы, разваливающиеся как карточный домик; научно-исследовательская деятельность, нуждающаяся в срочном «хирургическом вмешательстве»; цены на лекарства, растущие непомерно быстрыми темпами и вызывающие недовольство потребителей, — все это не лучшим образом сказывалось на развитии биофармотрасли. Однако всегда находится группа топ-менеджеров, способных эффективно работать в условиях меняющегося рынка и прокладывать путь для последователей (табл.).

В нынешний рейтинг аналитики FierceBiotech включили персоны, влияние которых чувствовалось во всей отрасли. Среди них исполнительный директор канадской компании Valeant Pharmaceuticals Майкл Пирсон — «король» сделок по слияниям и погло- щениям. В 2013 г. компания стала одним из лидеров на рынке M&A. Майкл Пирсон поставил перед собой цель к концу 2016 г. вывести компанию в TOP5 крупнейших мировых фармпроизводителей с рыночной капитализацией 150 млрд долл. Немаловажной фигурой для мировых фармкомпаний является и министр Государственной администрации по промышленности и торговле КНР Чжэн Мао. Это настоящий «злой гений» для зарубежных компаний, работающих в Китае. Именно он инициировал коррупционное расследование в отношении GlaxoSmithKline и еще ряда компаний.

Без советов аналитика одного из крупнейших международных коммерческих банков Goldman Sachs Ями Рубин в 2013 г. не обходилась ни одна компания, которая отказывалась от определенных активов.

Именно она указывала им правильный путь. Ей принадлежит ставшее широко известным высказывание: «Статус кво не срабатывает: больше не означает лучше».

Илья Дугин 

«Фармперсонал»

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
>
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2014
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство