ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
Эрик Патруйярд: «Наш главный актив — люди»
Рецепты успеха от STADA CIS
«TАКЕДА – Дальний Восток»: Учиться, меняться, расти!
 

Рынок труда

06.06.2013

Я б в биотехнологи пошел…

Кто научит?

Работа биотехнолога находится на стыке разных наук: физики, математики, химии, биологии. Идеальный сотрудник для биотехнологической компании — некий гибрид химика, биолога инженера и технолога. Готова ли система образования снабжать отрасль такими кадрами?

Большинство специалистов, работающих сегодня в биотехнологических компаниях, вышли из стен технических вузов и классических университетов. Как рассказывает доц. Кафедры биотехнологии факультета биотехнологии и промышленной экологии Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, канд.тех.наук Александр Кузнецов, в РХТУ основная подготовка специалистов высшей квалификации для биотехнологической отрасли осуществляется на кафедре биотехнологии, а также на факультете химико-фармацевтических технологий и биомедицинских препаратов. Выпускники кафедры биотехнологии (около 30 человек в год) получают квалификацию инженера. Дипломированных инженеров будут выпускать еще два года, а затем, в соответствии с образовательными стандартами третьего поколения, кафедры будут готовить выпускников состепенью бакалавра (4 года обучения) и магистра (6 лет обучения). Бакалавры будут готовиться по единому профилю «Общая биотехнология». Направление подготовки «Биотехнология» для магистров разделится на профили «Промышленная биотехнология и биоинженерия», «Молекулярная и клеточная биотехнология», «Экологическая биотехнология».

Среди основных трудностей в подготовке кадров для биотехнологической отрасли Александр Кузнецов отмечает заметное снижение в последние годы общего уровня подготовки абитуриентов: «Ситуация критична, т.к. уровень подготовки выпускников школы сложно поднять до требований работодателей лишь за время обучения в вузе, особенно если речь идет о бакалаврах. Еще один негативный фактор — отсутствие мотивации к обучению у студентов вследствие падения престижа профессиональной деятельности ученого, инженера, технолога».

Тем не менее многие из тех, кто окончил вуз, идут работать по специальности. Лишь 20% биотехнологов — выпускников РХТУ ушли из профессии. Большая часть выпускников занята в учреждениях РАН, РАМН, РАСХН, в отраслевых институтах (ФГУП «НИИ генетики и селекции промышленных микроорганизмов» и др.), на предприятиях биотехнологического профиля, в биотехнологических компаниях.

 Кадры для медицины будущего

Формирование медицины будущего невозможно без развития групп прорывных технологий, в число которых входит и биотехнология, поэтому все больше ощущается потребность в биотехнологах, подготовленных на базе медицинских вузов. Среди ведущих кафедр этого направления — кафедра биотехнологии Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, кафедра биотехнологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, кафедра медицинских нанобиотехнологий Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Одновременно с кафедрой на базе РНИМУ был создан отдел медицинских нанобиотехнологий. Как рассказали в   университете, студенты и аспиранты кафедры привлекаются к научной работе по созданию высокоселективных систем направленного транспорта на основе наночастиц и наноконтейнеров, нанотехнологических систем визуализации и адресной доставки терапевтических агентов и генетического материала (плазмидные ДНК, малые интерферирующие РНК) в клетки-мишени, а также к разработке адресных противоопухолевых препаратов и другим исследованиям. 

Проблемы медицинских вузов в области обучения биотехнологиям схожи с теми, которые стоят перед техническими учебными заведениями. Речь, в частности, идет о недостаточной оснащенности вузов современным оборудованием, снижении общего уровня требований к студентам со стороны преподавателей, нехватке учебной литературы, преподавательских кадров.

Еще одна острая проблема — студентам непросто найти место для прохождения производственной практики. Казалось бы, выход очевиден: сотрудничать с работодателями. К сожалению, далеко не каждая компания готова оказать вузам поддержку. Многие предприятия просто не заинтересованы в том, чтобы заниматься со студентами. У других нет условий для проведения стажировок.

В союзе с бизнесом

Объединить усилия высшей школы и бизнеса в деле подготовки кадров призван международный проект «Реформа высшего образования по биотехнологии — разработка и совершенствование стандартов и учебных планов для подготовки бакалавров и магистров», реализуемый рядом российских и зарубежных вузов в рамках программы Евросоюза «Темпус». Проводится исследование, включающее опрос работодателей, которое нацелено на усиление обратной связи с бизнесом, выявление приоритетных компетенций специалистов, требований к выпускникам-биотехнологам. Впрочем, уже сегодня есть интересные примеры сотрудничества высшей школы и бизнеса. Директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью представительства компании Pfizer Татьяна Смирнова рассказывает: «В рамках блока инвестиционной стратегии компании «Больше, чем образование», которая реализуется в России с 2011 г., заключены партнерские соглашения с Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академией. Еще одним партнером соглашения выступает компания «Биокад». Мы рады, что благодаря заключенным партнерским соглашениям с ведущими научными вузами страны — МГУ им. М.В. Ломоносова и Санкт-Петербургской государственнойхимико-фармацевтической академией, при поддержке администрации Санкт-Петербурга, а также с российской компанией «Биокад» у нас есть возможность делиться с российскими студентами богатым опытом в области производства и создания лекарственных препаратов.

Специально разработанная образовательная программа состоит из нескольких специализированных модулей, затрагивающих все основные аспекты разработки и производства лекарственных средств. Один из них — курс «Биологические лекарственные препараты». На сегодняшний день проведено восемь образовательных модулей, лекции прочитали 37 международных экспертов, а 230 студентов получили именные сертификаты о прохождении курсов».

Помимо участия в образовательных модулях студенты получают возможность проходить стажировки в научных и производственных центрах Pfizer. Так, летом прошлого года 20 лучших студентов прошли практику на производственных площадках и в лабораториях компании в Ирландии и Турции. В этом году принято решение об организации летней двухмесячной стажировки для лучших студентов академии в R&D-центре Pfizer в г. Гротон (США) и на заводе компании в г. Хавант (Великобритания).

Кластерный подход

Проректор по научной работе Санкт-Петербургского государственного технологического университета, проф., докт.хим.наук Александр Гарабаджиу, рассказывая о работе лаборатории молекулярной фармакологии Санкт-Петербурга, отметил, что рынок специалистов, способных работать в биотехнологических лабораториях, на сегодняшний день крайне малочислен: «Выбор инженеров, особенно опытных, невелик. Биологи и генетики, имея опыт работы с НИР, неохотно идут в производственные лаборатории даже с учетом высокой зарплаты. Молодых специалистов больше привлекают компании, работающие в сфере пищевой биотехнологии. Среди тех, кто все же приходит в разработку биологическихлекарственных препаратов, многие не обладают практическими навыками и не умеют работать самостоятельно. Приходится доучивать их в процессе работы с обязательным прикреплением персонального опытного руководителя. Часто недостаточен уровень знания иностранного языка, без которого невозможна работа в современном научном коллективе. На мой взгляд, более результативной подготовкой кадров для биотехнологических компаний и лабораторий является обучение специалистовна базах биофармкластеров — за счет плотного сотрудничества учебных заведений, входящих в кластер, с компаниями — производителями и разработчиками. В этом случае молодые специалисты получают более комплексную подготовку». Генеральный директор ООО «Биотех-Индустрия» (производит реагенты для молекулярной биологии и диагностики) канд.хим. наук Алексей Устинов согласен с тем, что подготовка специалистов на базе кластеров — удачное решение. Правда, он видит кластерный подход несколько шире: «Москва сама по себе является крупнейшим биотехнологическим кластером, где много научных центров и всегда можно найти специалистов и оборудование. Наша компания расположенана территории Научного парка МГУ. Главный плюс такого расположения очевиден — в нашем распоряжении огромный кадровый потенциал МГУ».

По словам Алексея Устинова, в России за последние пять лет сильно сузилась сфера работы компаний, занимающихся производством библиотек соединений для скрининга, их место на мировом рынке заняли китайские производители, делающие ту же работу намного дешевле. Российским компаниям остались наиболее сложные синтезы, за которые не берутся китайцы, но это уже не приносит нашим соотечественникам былой прибыли. Под сокращение попали многие специалисты, конкуренция среди химиков-синтетиков — соискателей на рынке труда выросла. «Биотех-Индустрия» сумела занять позицию на международном рынке, так что сокращать персонал не пришлось. Наоборот, компания заинтересована в притоке специалистов с опытом и молодых специалистов, выпускников вузов по специальностям, связанным с биотехнологией.

В подготовке кадров для рынка биотехнологии задействованы многие учреждения, как образовательные, так и научные центры, в т.ч. РАН. Главное условие успешной подготовки биотехнологов — разрыва между вузом, наукой и бизнес-практикой быть не должно, считают эксперты. Второй важный момент — подготовка на современном уровне инженеров и технологов для отрасли. Что касается «утечки мозгов», то, по мнению экспертов, эта проблема сегодня не столь заметна в отрасли. Есть ряд биотехнологических компаний и научных лабораторий, которые в обмен на высокий профессионализм и увлеченность предлагают сотрудникам конкурентоспособные зарплаты, соответствующие европейскому уровню.

Елена Григорьева

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2015
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство