ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
На рынке труда зима. Ждать ли оттепель?
«TАКЕДА – Дальний Восток»: Учиться, меняться, расти!
HR: новые роли в новых реалиях
 

Поиск работы и карьера

26.02.2015

И вас трудоустроят…

В ноябре Минздрав России совместно с компанией HeadHunter запустил проект, цель которого помочь медработникам оперативно находить интересующую их работу в любом регионе страны. Стремление стабилизировать ситуацию с кадровым обеспечением понятно, и предпринятые Минздравом шаги — мера более чем своевременная, с учетом того, что официально в дефиците сейчас 40 тысяч медицинских работников, а реальная нехватка, как утверждают некоторые эксперты, составляет более 150 тысяч.

Добро пожаловать бесплатно

В рамках нового проекта государственные и муниципальные медицинские организации всей страны получат возможность бесплатно публиковать вакансии на портале HeadHunter, а медицинские работники бесплатно использовать этот сервис для поиска интересующей их работы. Общедоступный интернет-портал позволит сделать процесс трудоустройства быстрым и эффективным.

В конце прошлого года в столице по поручению мэра Москвы открылся Центр «Содействие», оказывающий помощь в трудоустройстве, консультировании по вопросам выплаты единовременных денежных компенсаций и возможностям переобучения медицинских работников. К партнерству в проекте привлечены рекрутинговые агентства, коммерческие компании, работодатели в регионах. В базе данных центра сосредоточены вакансии государственных медицинских учреждений Москвы, регионов, коммерческого сектора, всего их сегодня 18 тысяч. На данный момент в центр обратились свыше 1500 человек, позвонили около 3000, сайт www.sod.mos.ru, на котором размещены вакансии, посетили около 20 тысяч человек, сообщили нам в центре «Содействие». Большую часть обратившихся составили врачи (54%) и работники среднего звена (35%). Из них 79% — москвичи, 13% — жители Московской области, 8% — жители других регионов.

В целом количество вакансий на порядок больше числа обратившихся медицинских работников, отметила начальник Управления государственной службы и кадров правительства Москвы Александра Александрова. Наиболее востребованными и дефицитными специальностями в медицинских организациях Москвы являются врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры. Координатор проекта «Содействие» Константин Царанов условно делит весь банк вакансий на три группы: вакансии по дефицитным специальностям, поступающие из городского Департамента здравоохранения (врачи общей практики, участковые терапевты и педиатры, анестезиологи, реаниматологи, рентгенологи); вакансии по всем остальным специальностям; вакансии, поступающие из подведомственных организаций, таких как Департамент социальной защиты, МЧС, Москомспорт, которым требуются специалисты по лечебной работе, инспекторы по физкультуре, медицинские сестры, фельдшеры-лаборанты, врачи спортивной медицины и др.

Московский «пылесос» дает сбой

Последние десятилетия Москва была «кадровым пылесосом», который «вытягивал» специалистов из области. Но теперь, как говорит министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, благодаря значительному увеличению в последние полтора года заработной платы (до 45—65 тыс. руб. средняя зарплата врача, 40 тыс. — среднего медперсонала, 24 тыс. — младшего медперсонала) удалось сократить разрыв в зарплатах между столицей и областью. И впервые за последние десятилетия врачи стали возвращаться на работу в медучреждения области: в 2013 году вернулись около 1000 человек, в этом году — 1500. Однако область по-прежнему испытывает кадровый дефицит, жалуется министр. Это особенно ощущается в близлежащих к Москве городах, таких как Красногорск, Одинцово, Люберцы, откуда удобнее добираться в столицу, нежели с окраин области.

Потребность во врачах, среднем и младшем медицинском персонале в области растет в связи со строительством в рамках губернаторской программы поликлиник, открытием ФАПов и кабинетов ВОП. Максимальный кадровый дефицит сохраняется в учреждениях скорой медицинской помощи (врачи и средний медперсонал), а также в поликлиниках (терапевты, педиатры, врачи общей практики). Ощущается и нехватка узкопрофильных врачей. Поэтому сокращение медицинского персонала, которого опасаются врачи в Москве, в области не планируется. Наоборот, есть большая потребность в пополнении кадровых ресурсов. Минздрав области совместно с Департаментом здравоохранения Москвы сформировал регистр медучреждений, где есть вакансии. Диалог ведется с каждым обратившимся, в ежедневном режиме отслеживаются высвобождающиеся московские медработники, им предлагается работа в области.

Новые специальности

На рынке труда есть специалисты, проработавшие в медицинской сфере 20—30 лет, но готовые рассмотреть вакансии по иным специальностям. Рынку есть что предложить таким соискателям.

Например, директор по персоналу компании «НПО Петровакс Фарм» Елена Лифанова рассказала, что с ростом числа предприятий, внедривших у себя стандарты GMP, растет спрос на специалистов, которые проводят мониторинг текущих клинических исследований, взаимодействуют с научно-исследовательскими центрами и с самими исследователями, пишут отчеты и оформляют документацию. Еще одно новое для России направление — «специалист по фармакобезопасности и фармаконадзору».

В его обязанности входит поддержание и контроль существующей системы безопасности и фармаконадзора в компании: знакомство с поступающими жалобами по результатам применения того или иного препарата, сбор, анализ и консолидация всех жалоб, передача в случае необходимости аналитических материалов в Росздравнадзор, управление рисками в фармаконадзоре.

— Естественно, для этого необходимо дополнительное образование. Уровень зарплаты варьируется, но в любом случае он не ниже, чем в среднем по фарминдустрии, — уверяет Елена Лифанова.

Довольно много предложений по специальности «медицинский представитель».

— Люди настороженно относятся к этой профессии, и нам приходится преодолевать этот барьер, — признается генеральный директор компании Ancor «Медицина и фармация» Ирина Ольховенко. — Медики, которые приходят к нам, считают, что на позиции медрепов приходят неудачники в профессии. Это совсем не так! Естественно, это другой карьерный путь. Мы много усилий прикладываем, чтобы люди поняли, в чем может быть их интерес. Зарплатный минимум медпредставителя 45—50 тысяч рублей плюс социальный пакет. При этом существуют хорошие перспективы роста.

Консультанты по карьере

В последние годы получило развитие карьерное консультирование. Почему оно понадобилось?

— Приходится признать, что некоторые люди не знают о новых карьерных возможностях, не умеют составлять резюме, ориентироваться в гигантском банке вакансий, пользоваться сайтом HeadHunter и множеством других площадок, — сетует Александра Александрова.

Всему этому теперь учат консультанты центра. Оказались востребованными и консультации психолога, ведь иногда соискателям трудно даже начать разговор о своем трудоустройстве. Юридические консультации позволяют узнать особенности процедуры увольнения, подготовки документов, сумму полагаемых выплат и др. аспекты трудового законодательства.

Карьерное консультирование включает работу с сокращенным персоналом. Компания «Келли Сервисез», ставшая партнером Центра «Содействие», более 10 лет занимается таким консультированием.

— Весь вопрос в том, насколько активно кандидаты откликаются на вакансии, — замечает Юрий Ефросинин. — Задача кандидатов — быть, в первую очередь, активными, уметь правильно построить свое резюме, правильно откликнуться на размещенную вакансию, пройти собеседование. Задача консультанта по карьере объяснить специалисту, что его карьера в его руках, и помочь двигаться в этом направлении.

Попробовать обогнать «паровоз»

Департамент здравоохранения Москвы разработал несколько программ, которые позволяют людям переобучиться и найти работу. Сегодня одна из самых востребованных специальностей, нехватку которых ощущает Москва, это врач общей практики. Переобучение на эту специальность возможно в двух вариантах. Краткосрочное обучение (4 месяца) может быть предложено терапевтам или педиатрам. Для врачей без базового образования по специальностям «терапия» или «педиатрия» также возможно переобучение, но более сложное, по двухгодичной программе через ординатуру. Программы переобучения действуют и по педиатрии, анестезиологии, ревматологии, рентгенологии.

— Мы постарались сделать эти программы наиболее приспособленными для потребностей города, с возможностью дальнейшего трудоустройства специалистов. Записаться на обучение — профессиональную переподготовку или клиническую ординатуру — можно прямо в центре, — пояснила Александра Александрова.

Москве повезло, считает и.о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов. В городе есть 6 федеральных медицинских вузов, и все они подписали соглашение о сотрудничестве с Департаментом здравоохранения. Мы договорились с рядом вузов относительно переобучения медицинских специалистов по специальности «врач общей практики». Среди наших партнеров РНИМУ им. Н.И. Пирогова, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, РМАПО. Обучение первой группы первичной переподготовки терапевтов и педиатров по специальности «врач общей практики» началось в январе.

Римма Шевченко

Источник: «Медицинский вестник» №3 2015

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2015
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство