ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
«Валента»: когда бизнес растет, у сотрудников больше возможностей для роста и развития
«TАКЕДА – Дальний Восток»: Учиться, меняться, расти!
Академия «Карьера» открывает новые возможности для роста!
 

Компании

25.11.2014

Карьера в «Эли Лилли»

Вместе пишем историю успеха компании

За 25 лет своей деятельности в России компания «Эли Лилли» внесла заметный вклад в развитие отечественного здравоохранения. На рынке появились инновационные препараты для лечения таких серьезных заболеваний, как сахарный диабет, остеопороз, рак, психические расстройства. Компания инвестировала в научные исследования и разработки, передачу технологий, развитие партнерств и образовательных инициатив и, конечно, в свой главный актив — талантливых и вовлеченных сотрудников. В 2014 г. «Лилли» снова вошла в десятку лучших работодателей России по итогам исследований Aon Hewitt и Axes Management.

История «Лилли» в России — это прежде всего история неравнодушных людей, которые своим усердием и вовлеченностью выполняют социальную миссию компании и пишут собственные истории успеха. Костяк команды составляют те, кто проработал здесь больше 10—15 лет, вырос со стартовой должности до ключевых позиций. А таких в компании немало.

Наши ценности

Андрей, зам. национального директора отдела развития продаж по госпитальным препаратам, в прошлом врач анестезиолог-реаниматолог, начинал в «Лилли» в 1997 г. с должности медпредставителя, как и многие другие менеджеры, ставшие сегодня руководителями подразделений и целых направлений. Работая в Перми, Башкирии и Удмуртии, уже через год стал лучшим медпредставителем по госпитальному направлению в российском филиале, а в следующем году получил награду Excellent Club за наилучшие успехи в СНГ по эндокринологическому направлению.

В 1999 г. ему предложили должность регионального менеджера огромного региона «Сибирь» с переездом в Новосибирск. Несмотря на трудности послекризисного периода, сложности работы на огромной территории (от Тюмени до Владивостока) и небольшой штат представителей, удалось вырастить бизнес в несколько раз. Через несколько лет на территории бывшего региона уже работали полноценные команды со своими менеджерами. С годами менялась структура управления территорией, локация, зоны ответственности Андрея. Но под его началом бизнес неизменно рос. В 2009 г. Андрей занял позицию территориального менеджера с ответственностью за регионы восточной части страны. В 2011 г. он был назначен заместителем национального директора отдела развития продаж.

Что помогло такому последовательному развитию карьеры? «Мощная тренинговая подготовка и огромный опыт, полученные в компании. Я прошел бесчисленное количество тренингов, в т.ч. по навыкам продаж, переговоров, управления, развитию эмоционального интеллекта, коучингу по разным продуктовым направлениям, с разными командами, менеджерами, на самых различных территориях, а также опыт кросс-функционального взаимодействия, участие в различных корпоративных мероприятиях, общение с коллегами из других филиалов и стран».

По признанию Андрея, за все 15 лет работы у него ни разу не возникло чувство неуверенности в компании и ее продуктах. «Лилли» — производитель оригинальных высококачественных продуктов, чья деятельность находится на острие современной науки, достижений генной инженерии. Своим статусом, политикой, этичными принципами ведения бизнеса и новаторством компания придает нам уверенность в том, что делаем. Ценности корпоративной культуры — честность, совершенство, уважение к людям — созвучны нашим ценностям. И это очень важно».

По словам Андрея, сегодня компания стабильно развивается: «Мы стоим на пороге расширения нашего портфеля и появления в нем инновационных препаратов, в частности, для лечения диабета, онкологических заболеваний».

Как ни дня не работать в своей жизни

Бренд-менеджер Юлия с детства мечтала стать врачом. Но так сложилось, что путь в медицину привел в фармацевтику. Окончила с красным диплом фармфакультет Сеченовки, поступила в аспирантуру.

Но в середине 90-х серьезно заниматься наукой возможности не было. Да и аспирантской стипендии едва хватало на проездной. Выходом оказалась работа медпредставителя. В 1996 г. она пришла в «Лилли» и задержалась здесь на 18 лет.

Получать новый опыт было очень интересно. Работала с разными продуктами и большим кругом врачей — кардиологами, гастроэнтерологами, педиатрами, психиатрами, неврологами. Позже более прицельно стала заниматься ЦНС-направлением — вопросами лечения депрессий и шизофрении.

Переход на направление урологии принес новый опыт. «Мы тогда запускали Сиалис — препарат для лечения эректильной дисфункции. Помню, как приходили в аптеки, рассказывали про новинку, а в ответ слышали: ничего у вас не выйдет, дескать, лидера не потеснить. С тех пор прошло более десяти лет. Сегодня Сиалис широко рекомендуют урологи и хорошо знают пациенты».

Те 11 лет, которые Юлия проработала в «Лилли» медпредставителем, ей вспоминаются как очень насыщенные. «Менялись направления, продукты, происходило общение с новыми людьми, расширялся багаж знаний. Компания располагает целым портфелем инновационных препаратов для лечения серьезных заболеваний. Такой портфель — триггер для роста сотрудника».

Юлия вспоминает забавный эпизод из своей карьеры. В конце 90-х гг. она проводила для педиатров конференцию, на которую приехал генеральный директор российского филиала «Лилли». Импозантный мужчина в черном костюме с красной бабочкой, он произвел на аудиторию (а это были в основном женщины) неотразимое впечатление. Выражая благодарность за интересное мероприятие, врачи потом говорили Юлии: «Спасибо, что привезли к нам настоящего Си Си Кэпвела (имя героя шедшего тогда по российскому ТВ сериала «Санта Барбара»). Теперь мы знаем: такие мужчины действительно есть!» «Если серьезно, такое вовлечение высшего руководства повышает значимость работы сотрудников и усиливает чувство принадлежности к большой интернациональной команде».

 В 2007 г. успешная работа над одним из маркетинговых проектов стала мостиком перехода в отдел маркетинга. Для Юлии открылись новые перспективы.

«Многое дает общение с лидерами мнений, а это академики, профессора, сотрудники кафедр — высочайшие авторитеты в своих областях, харизматичные люди, интересные не только с профессиональной, но и человеческой точки зрения. Кроме того, есть возможность общения с сотрудниками из штаб-квартиры, филиалов в других странах. И это тоже безумно интересно! Но главное — большое удовлетворение приносит общение с коллегами по команде. Все они люди креативные, веселые, всегда готовые помочь. Мы общаемся не только в офисе, но и за его пределами».

Вспоминая то, чем гордится, Юлия называет разработанные вместе с коллегами проекты в психиатрии: по минимизации стресса у пациентов после первого приступа шизофрении, по созданию модели  психосоциальной реабилитации людей с психическими расстройствами. «Проекты были направлены на улучшение качества жизни пациентов и получили хорошие отзывы как от врачей, так и от самих  пациентов».

«Лилли» дает возможность Юле гармонично совмещать профессиональную и личную жизнь. За время работы в компании у нее родились двое детей: «Дети иногда бывают у меня на работе, и им здесь очень нравится. Моя пятилетняя дочка говорит: «Вырасту — буду работать там, где мама». Знаете, есть выражение «Найдите работу по душе — и вы не будете работать ни дня в своей жизни! И я считаю, что мне это удалось! В «Лилли» я нашла работу, от которой получаешь удовольствие!»

Дух «Лилли»

«Есть такое понятие — дух «Лилли». Даже те, кто по тем или иным причинам уходят из компании, потом признаются, что очень по нему скучают, — говорит региональный менеджер по развитию продаж в Центральной России Ирина. — Мы настроены на одну волну — близки друг другу по своим ценностям, интеллекту, уровню культуры, эмоциональному настрою».

Карьера Ирины — пожалуй, один из самых ярких примеров того, чего может добиться в «Лилли» талантливый сотрудник, стремящийся к росту. Она пришла в иркутский регион компании в 2003 г. медпредставителем, имея за плечами диплом провизора и некоторый опыт работы в фармдистрибуции. В 2005 г. стала специалистом по работе с ключевыми заказчиками с зоной ответственности — Иркутская область, Бурятия и Забайкальский край. А в 2009 г. успешно прошла центр оценки на должность госпитального менеджера огромного региона «Восток», куда входили вся Восточная Сибирь и Дальний Восток. Под ее руководством регион три года подряд удерживал лидирующие позиции.

В 2012 г. перешла на вакантную ставку регионального менеджера по работе с аптеками в регионе «Юг». По семейным обстоятельствам Ирина давно хотела перебраться в более теплый климатический пояс. Компания пошла навстречу, и она переехала в Ростов-на-Дону. По итогам 2013 г. регион с последнего места поднялся на вторую позицию и до сих пор показывает самые высокие темпы прироста.

 В 2014 г. Ирина вернулась в госпитальное направление региональным менеджером по Центральной России, причем ей разрешили остаться в Ростове.

Новая команда, узнав о назначении, обрадовалась: «Теперь у нас будут первые места!» Дело в том, что за 11 лет работы Ирина трижды получала высшую награду глобальной компании — APEX (от лат. «вершина»). Этой награды удостаивались и трое работавших под ее началом сотрудников. В компании говорят: «Где Ира — там APEX!»

Свою приоритетную задачу Ирина видит в том, чтобы создать эффективную команду. «Очень важно, чтобы работали мотивированные люди с внутренним ощущением, что находятся в семье. И с верой в продукты. Красной нитью всей деятельности «Лилли» проходит посыл — мы работаем не просто с продуктами, а с тем, что облегчает людям жизнь, делает ее лучше. Когда сотрудник верит в то, что он делает, появляется вовлеченность в работу и благодаря этому удается достигать самых высоких результатов».

По словам Ирины, в «Лилли» сотрудник любого уровня в рамках существующих политик и стратегий имеет определенную самостоятельность в принятии решений. Такая возможность есть далеко не во всех компаниях. Для людей талантливых, инициативных, способных брать на себя ответственность и желающих развиваться открываются фантастические карьерные перспективы, вплоть до международной карьеры.

Карьера без границ

История карьеры старшего консультанта по медицинскому качеству Ксении как раз яркий пример возможности выхода на международный уровень. Находясь в Москве, она работает как член  интернациональной команды, разбросанной по всему миру, с подчинением штаб-квартире в Индианаполисе.

Ксения — одна из «старожилов» компании, чей стаж работы приближается к 20-летней отметке. Выпускница биофака МГУ, она пришла в «Лилли» в 1995 г. — сначала в отдел логистики, затем перешла в медицинский отдел, где выросла до ведущего специалиста по клиническим исследованиям (КИ).

Когда в 2002 г. Ксении предложили занять новую ставку — специалиста по контролю качества КИ, она с радостью согласилась, потому что это направление ей всегда было интересно. А спустя шесть лет ее пригласили в глобальную команду, где она отвечала за качество проведения КИ уже не только на уровне России, но в масштабе КИ в целом. Сегодня Ксения вовлечена в работу по проведению масштабных КИ новых продуктов вдвух различных терапевтических областях — препаратов для лечения диабета и болезни Альцгеймера.

Дистанционный формат работы широко распространен в «Лилли» и позволяет сотрудникам, работающим в разных странах, отлично взаимодействовать.

«В нашей команде люди из разных стран. А мой непосредственный руководитель живет и работает в Австрии, — рассказывает Ксения. — С зарубежными коллегами здорово повезло. Общий моральный настрой очень благожелательный. Огромная радость видеть друг друга, если случаются встречи «вживую», например на совещаниях».

«Участвуя в подготовке и проведении одной из инспекций, мы с коллегами очень волновались, ведь от результатов зависел выход препарата на рынок. Три недели напряженной работы увенчались успехом. Мы блестяще прошли проверку — препарат был зарегистрирован! Для меня это была большая личная победа в рамках общей победы нашей команды».

По словам Ксении, «Лилли» дает то, что вряд ли возможно в других компаниях: «Работу, которая на 100% соответствует моему характеру и профессиональным интересам. Эта работа создана для меня — а я для нее. Еще один плюс — невероятно дружественная атмосфера, возможность работать в мультинациональной команде, общаться с представителями разных стран, приобрести настоящих друзей!»

Найти свою стезю

«Если бы не было такой атмосферы — взаимопонимания, взаимовыручки, основанной на главной ценности компании — уважении к людям, вряд ли проработала здесь столько лет, — признается медицинский советник по эндокринологии Светлана. Для нее «Лилли» — первая фармкомпания, куда она, врач-эндокринолог с практическим опытом, пришла 13 лет назад.

«Здесь чувствуешь себя очень комфортно, потому что в людях сочетаются высокие профессиональные и человеческие качества. А когда есть такое сочетание, работа приносит не просто удовлетворение, а приобретает характер получения удовольствия».

Светлана начинала в отделе продаж медпредставителем, но ей всегда хотелось быть ближе к своей врачебной специальности — эндокринологии. Через шесть лет такая возможность представилась. Она перешла в отдел маркетинга, где занималась препаратом Баета, который открыл новую эру в лечении сахарного диабета. «Работать было очень интересно, потому что как врач я хорошо понимала его инновационность и преимущества в сравнении с другими сахароснижающими препаратами».

Еще больше ее приблизил к медицине переход в медицинский отдел на направление эндокринологии. Лечение диабета — ведущее направление деятельности компании, основа ее стратегии и вектор активностей. Будучи в курсе научных достижений, зная новые продукты, данные КИ, Светлана готовит медицинскую информацию для тех, кто вовлечен в работу с диабетическим портфелем. Помогает отделу КИ, обучает медпредставителей, общается с ведущими лидерами мнений, известными учеными не только из России, но и других стран. Словом, находится на той стезе, которая ей близка и очень нравится.

Один из проектов, которым она сейчас занимается, связан с образованием пациентов. При поддержке «Лилли» в стране действует более 50 региональных центров по обучению больных сахарным диабетом навыкам контролировать это заболевание и вести полноценную жизнь. «Сегодня мы работаем над тем, чтобы сделать обучение более эффективным, нацеленным на помощь пациентам в самые сложные моменты жизни, в частности, на психологически тяжелом этапе перехода на инсулинотерапию».

Три года назад Светлана участвовала во внедрении новой позиции в филиале — медицинского консультанта. Позиция оказалась настолько нужной и полезной для врачей, что теперь Светлана еще и руководит целой группой медицинских консультантов по диабету, работающих в полях. «Когда в компании поддерживают твои инициативы и дают возможность полностью реализоваться, это очень вдохновляет!»

* * *

Сегодня порядка 500 сотрудников «Лилли» в России вовлечены в работу по воплощению в жизнь главной цели компании — находить значимые решения для здравоохранения и пациентов. По общему мнению, среди стимулов, мотивирующих людей на долгосрочную работу в «Лилли», — уникальная атмосфера, неограниченные возможности профессионального роста, командный дух и осознание своей причастности к вкладу компании в улучшение здоровья и качества жизни россиян.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ




 

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2014
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство