В Московском физико-техническом институте (МФТИ) в Долгопрудном прошла V ежегодная конференции по биотехнологиям и фармацевтике ФизтехБИО – 2015. Мероприятие проходило под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ, при поддержке Министерства экономического развития РФ в рамках программы развития инновационного территориального кластера «ФИЗТЕХ XXI», Министерства образования и науки РФ по программе повышение конкурентоспособности российских вузов 5ТОП100.
Главным событием конференции стало завершение строительства нового биофармацевтического корпуса института в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности РФ на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
Выступая на церемонии открытия конференции, ректор МФТИ Николай Кудрявцев объявил о готовности нового корпуса, в котором уже в сентябре 2015 года разместятся лаборатории, опытные производства и учебные классы Центра живых систем МФТИ.
Как сообщил президент правления Центра живых систем Андрей Иващенко, опытные производства, размещенные на 4-м этаже нового корпуса, будут сертифицированы по стандарту GMP. Это позволит существенно упростить и ускорить вывод проектов Центра на промышленный уровень.
В первый день работы конференции состоялся предпоказ нового корпуса МФТИ. Для участников была организована экскурсия по новому зданию, вмещающему 40 лабораторий, опытно-промышленные производства, офисы малых инновационных компаний и учебные аудитории.
Участники Международного форума в сфере фармацевтики и биотехнологий, а также выставки IPhEB&CPhI Russia посетили с деловой экскурсией новый корпус и получили возможность принять участие в работе V ежегодной конференции ФизтехБИО.
Среди участников конференции были руководители инновационных территориальных кластеров, ректоры ведущих университетов страны, руководители институтов развития, ведущие ученые российских университетов и научно-исследовательских организаций РАН и РАМН, эксперты в области естественных наук из России и из-за рубежа, сообщает pharmmedexpo.ru.