Компания «САНТА СНГ»: сделайте рывок в карьере!
«ТАКЕДА» на Волге: 100 лет в одной компании
Приглашает «ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС»!

26.03.2014

За первый год самостоятельной работы заработок исполнительного директора AbbVie удвоился

За чуть более чем год работы Ричарда Гонсалеса на посту исполнительного директора американской фармацевтической компании AbbVie (бывшее фармподразделение Abbott Laboratories) его заработок удвоился, сообщает ФВ со ссылкой на FiercePharma. Компания AbbVie была выделена в самостоятельный бизнес с 1 января 2013 г. Общая сумма компенсации Ричарда Гонсалеса составила в 2013 г. составила 18,2 млн долл., из которых 3,3 млн долл. – премиальные.

В 2012 г. он заработал 7,95 млн долл., но тогда он еще не был директором самостоятельной компании. Abbott объявил о его назначении еще в октябре 2011 г. После этого фармподразделение больше года оставалось в составе компании.

Заработок Ричарда Гонсалеса в 2013 г. превосходит показатели руководителей других компаний. В сумму 18,2 млн долл. включена зарплата в размере 1,5 млн долл., акции (9,5 млн долл.), опционы (3,6 млн долл.), премиальные (3,3 млн долл.) и еще 500 тыс. долл. в виде отстроченных компенсаций и других выплат.