Олимпийские рекорды STADA
Уральская «Такеда»: «Мы за социально ответственный бизнес!»
STADA PharmDevelopment: в команде единомышленников

04.06.2014

Исполнительный директор Sanofi переезжает из Франции в США

Как сообщили во французской фармкомпании Sanofi, ее исполнительный директор Крис Виебахер меняет место жительства и переезжает из Франции в США по причинам личного характера, сообщает ФВ со ссылкой на FirstWord Pharma. По словам представителя Sanofi Джека Кокса, это никак не скажется на деятельности компании. Он также подтвердил, что штаб-квартира компании останется во Франции.

По мнению аналитиков, переезд Криса Виебахера в США, даже по личным причинам, отражает тенденцию повышения интереса к развитию бизнеса в США после приобретения американской Genzyme в 2011 г. Наряду с руководителем Genzyme Дэвидом Меекром в США проживают директор по R&D Sanofi Элиас Зероуни и директор по стратегическим вопросам Дэвид-Александр Грос. Из 12 членов Исполнительного комитета компании во Франции остались финансовый директор Жером Контамин, руководитель направления по глобальным подразделениям и стратегического развития Паскаль Витц и ряд других.

Аналитик банка Barclays Майкл Лойхтен полагает, что быть ближе к Genzyme имеет смысл с операционной точки зрения. Он также добавил, что современные компании настолько крупны и интернациональны, что официальное месторасположение их руководства не имеет значения.

В 2013 г. Sanofi пересмотрела свое решение в отношении научно-исследовательского центра в Тулузе. Ранее компания намеревалась закрыть его и сократить 900 рабочих мест во Франции к 2015 г.

Кроме того, Sanofi инвестировала 350 млн евро (477 млн долл.) в строительство предприятия по производству вакцины против лихорадки денге в г. г. Нёвиль-сюр-Саон недалеко от Лиона.