«ТАКЕДА – Столица»: на работу с удовольствием!
«ГЕДЕОН РИХТЕР-РУС» - С уверенностью в будущее!
Рецепты успеха от STADA CIS

29.01.2013

Инвестиции в персонал дают отдачу

В 2012 году на повышение квалификации сотрудников из бюджета ОАО «Фармасинтез» было выделено 1,3 млн. рублей, сообщила директор по кадрам предприятия Елена Ракецкая. В нынешнем году на организацию внешнего обучения заложено около 2 млн. рублей.

В 2011 – 2012 годах текучесть кадров на предприятии сократилась в два раза. «Штат «Фармасинтеза» ежегодно увеличивается почти на 30 рабочих мест, причем большая часть мест – для квалифицированного персонала», - подчеркнула Елена Ракецкая.

Компания в течение 15 лет работы активно сотрудничает с вузами. Но организацией производственной практики для студентов сотрудничество не ограничивается. Во взаимодействии с преподавателями высших учебных заведений разрабатываются учебные модули для обучения сотрудников предприятия – технологов и механиков. Планируется, что и сотрудники «Фармасинтеза» - специалисты в области фармации и химики-технологи - выступят в роли лекторов для студентов вузов.