«ВЕРОФАРМ»: от персональной мечты к общей цели
Сеть аптек А.v.e.: Мы стали большими — мы стали разными!
«Галдерма»: карт-бланш для профессионалов

13.08.2014

Boehringer Ingelheim планирует сокращение рабочих мест

Немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim объявила мораторий на прием персонала и планирует сократить рабочие места в Германии с целью сокращения затрат, сообщает ФВ со ссылкой на PMLiVE.

Как заявила в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung представитель Boehringer Ingelheim, планируется сокращение персонала на 15%, чтобы сэкономить средства на инвестиции.

За последние 12 месяцев штат компании в Германии увеличился на 950 человек и составил 14 тыс. сотрудников. В настоящее время, по словам представителя, требуется консолидация, чтобы оптимизировать расходы. Компания намерена в 2014 г. инвестировать в новые проекты 643 млн евро, половина из которых – в Германии.

Всего в штате Boehringer Ingelheim около 45 тыс. сотрудников. Пока не ясно, коснется сокращение только Германии или других стран тоже.

В I полугодии 2014 г. объем продаж компании сократился на 3% и составил 6,5 млрд евро на фоне изменений на мировом фармрынке. Кроме того, компания выплатила 650 млн долл. в рамках урегулирования судебных исков по препарату Pradaxa в США.

Boehringer Ingelheim планирует в течение двух ближайших лет вывести на рынок 10 новых лекарственных препаратов, в т.ч. nintedanib для лечения идиопатического пневмосклероза, volasertib для лечения миелолейкоза и антидот к препарату Pradaxa для применения в экстренных ситуациях.