ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
«ТАКЕДА – Столица»: на работу с удовольствием!
STADA CIS: за качество отвечают все!
«TАКЕДА – Дальний Восток»: Учиться, меняться, расти!
 

Новости рынка труда

12.08.2013

Затраты на обучение персонала выросли в среднем на треть

Компании всё меньше внимания уделяют перекупке опытных специалистов, смещая приоритеты в сторону развития и удержания собственных сотрудников. По результатам седьмого ежегодного исследования эффективности системы управления персоналом PwCSaratoga 2013, инвестиции в обучение и развитие персонала выросли почти на 30% в расчете на одного сотрудника (с 7, 2 тыс. рублей до 9, 9 тыс. рублей), а охват обучением продемонстрировал рост с 47% до 64%. При этом работодатели стали отдавать большее предпочтение обучающим программам внешних провайдеров по сравнению с обучением собственными силами.

 Как отмечают авторы исследования, рост инвестиций в области обучения и развития отражает долгосрочный подход компаний к управлению человеческим капиталом. Работодатели осознают, что краткосрочные меры – агрессивный рост зарплат и покупка кандидатов на рынке труда – исчерпывают себя.

 Параллельно с инвестициями в талантливых сотрудников, компании продолжают процессы оптимизации численности персонала: по результатам исследования, был отмечен рост коэффициента увольнений по инициативе работодателя (с 3,9% до 5,3% от общей численности персонала организации, без учета влияния увольнений за нарушение трудовой дисциплины).

 В то же время коэффициент подбора персонала снизился на 3 процентных пункта по сравнению с предыдущим годом (с 16,2% до 19,4%).

 В свою очередь, сотрудники менее активно рассматривают возможность смены работодателя – об этом может говорить снижение коэффициента увольнений по инициативе работника (с 16,3% до 12,8%).

Как отмечает партнер практики по оказанию консультационных услуг в области управления персоналом, PwC в России Руксандра Стоиан, эта тенденция связана с несколькими факторами: «Наблюдается снижение спроса со стороны работодателей, поскольку компании оптимизируют численность, и это затрудняет поиски нового рабочего места. Кроме того, в условиях роста конкуренции на рынке труда компании начинают активно инвестировать средства в развитие собственных сотрудников, привлекая меньше персонала извне. Ну и наконец, сами сотрудники в условиях сложной рыночной ситуации более осторожно принимают решения о переходе на новую работу».

 В процессе оптимизации компании стремятся повышать эффективность в управлении затратами на вознаграждении персонала, уделяя более пристальное внимание не только уровню вовлеченности и мотивации сотрудников, но и показателям отдачи от этих затрат.

 При этом, согласно результатам исследования, сам уровень отдачи от затрат в персонал снижается. На каждый рубль, инвестированный в сотрудника в виде вознаграждения, компании получили в среднем 1,92 рубля (в предыдущем году – 2,55 рубля).  Это происходит в том числе из-за опережающего роста общих затрат по сравнению с выручкой.

 В данной ситуации компании сохраняют прежнюю структуру вознаграждений и льгот; в частности, продолжают поддерживать культуру вознаграждения за результат (как и в прошлом году, 19% выплат являются переменными, из них 16,3% приходится на вознаграждение за высокую результативность).

При этом компании проявляют осторожность в отношении увеличения размера зарплаты (темп прироста составил 7,9% против 10% в предыдущем году).

 ФП

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2015
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство