ФАРМПЕРСОНАЛ
Регистрация | Вход
STADA PharmDevelopment: в команде единомышленников
Компания «САНТА СНГ»: сделайте рывок в карьере!
«ВЕРОФАРМ»: от персональной мечты к общей цели
 

Новости рынка труда

09.07.2014

В Сколково прошла ярмарка вакансий «Биомедтех 2014»

В ярмарке вакансий «Биомедтех 2014» в Сколково приняли участие 200 потенциальных работников — студентов и выпускников вузов, и 15 компаний-работодателей, сообщает ИТАР-ТАСС.

 «Цель ярмарки вакансий — не только помочь ребятам найти работу, но и обратить внимание индустрии на то, что у России гигантский потенциал молодых и талантливых ребят. Мы в «Сколково» заинтересованы в том, чтобы крупные компании открывали здесь центры R&D, лаборатории, центры клинических исследований», — сказал вице-президент, исполнительный директор кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково» Кирилл Каем.

Юлия Арбузова из рекрутинговой компании KellyServices рекомендовала студентам проявлять мобильность и рассматривать вакансии не только в мегаполисах, но и в глубинке. Она напомнила и о правилах поведения в соцсетях: лучше очистить профайл от фотографий в купальниках. Кроме того, студентам рекомендовано умерить зарплатные ожидания.

По словам Юлии, если в целом по рынку труда количество резюме превышает количество вакансий, то в сфере медицины и фармацевтики их число равно. Примерно треть соискателей находит работу за один месяц, еще треть — за три месяца, а у 16% на поиски уходит полгода.

Директор по персоналу компании «АстраЗенека Россия» Ольга Молина рассказала, что фармацевтические компании в России рады видеть медиков в качестве сотрудников: за рубежом медицинский представитель не обязательно имеет медицинское образование, но в России доктора не станут разговаривать с непрофессионалом в их области.

Директор службы корпоративного развития  из «Селекта (Рус)» Наталия Бастрикова рассказала, что компания ждет студентов и выпускников на работу в лаборатории и производственный цех. «У российских студентов хорошая теоретическая база, которая дает им возможность стать высококлассными специалистами международного уровня. Но проблема в том, что, в отличие от американских студентов, у них почти нет практического опыта, и в результате они не знают, чего хотят».

На ярмарке представители фарминдустрии за столиками принимали резюме, рассказывали о своих компаниях. Свои вакансии представили компании AstraZeneca, Bayer, «Р-Фарм», «Инвитро» и др., а также резиденты «Сколково»: «Селекта (Рус)», «ФьюжнФарма», «ГемакорЛабс», «3D БиопринтингСольюшнс».



 



 

Комментарии Facebook
Каталог работодателей
О проекте
Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов сайта — ссылка обязательна.
© pharmpersonal.ru, 2011–2014
Начинайте вводить название города, затем выберите необходимый вам город из выпадающего списка.
Город:
Выбрать другой город...
Логин (EMail):
Пароль:
Забыли пароль?
Внимание! Размещать вакансии или резюме, откликаться на вакансии и многое другое могут только зарегистрированные пользователи сайта. Если Вы уже зарегистрированы, то зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если нет, то зарегистрируйтесь прямо сейчас - это не займет много времени:
Шаг 1
Соискатель вакансий Прямой работодатель Кадровое агентство