• 4
  • 16
  • 12
  • 1

Знания и опыт сотрудников старше 50 лет не востребованы

14.05.2018

Россияне в возрасте 50+ являются слабо задействованным потенциалом инновационного развития страны, считают участники круглого стола "Бизнес 50+", организованного Ассоциацией менеджеров России.

По данным Росстата, людей старше 50 лет – четверть населения России.

Согласно исследованиям фонда «Общественное мнение» (ФОМ), россияне 50+ социально весьма активны: по данным на апрель 2018 года 27% включены в добровольческое движение и участвуют в различных благотворительных проектах, 37% каждый день пользуются интернетом.

"Фармперсонал"

При этом трудоустроены лишь 30% «серебряных» россиян, еще 1% имеют свой бизнес.

По словам директора Центра развития здравоохранения МГУУ Правительства Москвы Константина Царанова. к основным проблемам занятости россиян этой возрастной категории относятся: низкая степень информированности об имеющихся возможностях продолжения трудовой деятельности и иных формах занятости, социальная изоляция после выхода на пенсию, невостребованность знаний и опыта, включая наставничество.

По мнению участников дискуссии, маркетологам и рекрутерам необходимо учитывать тот факт, что на российском рынке растет самозанятость и активность людей старше 50 лет, а значит - необходимы программы, направленные на развитие таких сотрудников.

Новости