• 3
  • 82
  • 19
  • 1
  • 8

Всего треть работников намерены развиваться в рамках своей компании

18.04.2018

По данным исследования рекрутинговой компании Hays, в России всего 30% опрошенных сотрудников планируют строить карьеру в рамках своей компании. 32% в данный момент находятся в поиске новой работы, 15% намерены сменить компанию в ближайшее время и 23% хотят это сделать, но не ранее, чем через год.

Согласно данным исследования, главная причина смены работы – неудовлетворенность финансовым положением. Об этом заявили 37% респондентов. 17% мотивирует на уход из компании отсутствие возможностей карьерного роста, еще 15% не видят для себя возможностей профессионального роста. 9% не довольны уровнем корпоративной культуры компании.

Интересно, что представления работодателей и сотрудников о значимости для последних тех или иных мотиваторов не совпадают, причем по некоторым позициям различия существенные.

Например, 42% компаний предлагают персоналу страхование жизни, но только для 18% сотрудников этот фактор является значимым. В 32% компаний принято дарить сотрудникам подарки, однако лишь для 11% сотрудников этот мотиватор в числе приоритетных.

В то же время для 29% сотрудников предпочтительна компенсация фитнеса/бассейна/йоги, но этот элемент соцпакета предлагают лишь 19% компаний. Очень  значима для работников личность руководителя (60%), а вот работодателей, оценивающих этот фактор как значимый всего 44%.

Наталья Маскина

«Фармперсонал»

 

 

Новости