• 1
  • 12
  • 16
  • 4
  • 16

Возможность карьерного роста на работе важнее дружбы

03.12.2018

В 2018 году возможность карьерного роста на работе оказалась важной для каждого второго россиянина. При этом снизилась значимость стабильности компании и дружественных отношений в рабочем коллективе. Высокая заработная плата и хороший социальный пакет сохраняют свои позиции в рейтинге характеристик идеального работодателя. 

Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в октябре 2018 года.

Самые важные характеристики «идеального» работодателя для россиян – высокая заработная плата и хороший социальный пакет. Эти варианты среди работающих выбрали 75% и 63% соответственно.  Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет выбирали эти критерии реже (63% и 52% соответственно), однако и для них главным на работе остается размер оклада.

За прошедший год россияне стали уделять больше внимания возможностям карьерного роста, которые им предоставляет работодатель (эту характеристику выбрали 45% опрошенных, на 6% больше, чем в октябре 2017 года). Карьерный рост особенно важен для тех, кто имеет высшее образование (55%), а также для молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет (54%).

Стабильность компании (экономическая устойчивость, отсутствие опасений сокращения персонала) стала менее важна для россиян по сравнению с прошлым годом (сокращение на 7% - до 51%). Возможности профессионального роста на работе, а также обучение, которое работодатель предлагает сотрудникам, остались в приоритете для каждого четвертого работающего россиянина (25% и 24% соответственно).

По сравнению с прошлым годом для россиян снизилась значимость дружеских отношений в рабочем коллективе (этот пункт в приоритете для 29% опрошенных, на 7% ниже, чем в прошлом году).

Такие факторы, как размер компании, наличие развитой корпоративной культуры, статус работы и уровень полномочий наименее важны для россиян при оценке работодателя.

В ходе исследования были выявлены гендерные различия в том, как работники видят идеальное рабочее место. Несмотря на схожесть общего рейтинга характеристик, социальный пакет, корпоративная культура, дружеские отношения в коллективе оказались важны для большего числа женщин по сравнению с мужчинами (68% против 59%, 15% против 10%, 32% против 26%).

«Фармперсонал»

 

Новости