• 4
  • 7
  • 16
  • 12
  • 1
  • 16

Вадим Тарасов: вкладываясь в образование, считайте возврат инвестиций

09.06.2018

С каждым годом растет ценность человеческого капитала, а он неразрывно связан с уровнем образования специалиста. При этом важно не просто вложить средства в образование, а получить от них отдачу – стать успешным в своей профессии. Об этом говорил директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Вадим Тарасов на встрече с выпускниками Университета, прошедшими курс по регистрации ЛС.

Тема повышения стоимости специалиста на рынке через финансовые вложения в образование актуальна во всем мире. В России умение разумно инвестировать в собственное профессиональное развитие также постепенно становится трендом и выходит в топ актуальных компетенций профессионалов.

Дополнительной актуальности добавляет тренду и уменьшение количества бюджетных мест в ординатуре с одновременным повышением стоимости обучения, в среднем до более 220 тыс. рублей в год.

Схожая ситуация и на программах среднего и высшего профессионального образования. Количество бюджетных мест не вмещает всех желающих, а стоимость программ растет.

«Если хотите развиваться, смотрите на тренды рынка, изучайте, как он меняется, какие направления и профессии будут перспективными в ближайшие годы, и вкладывайте в свое образование. Рост цен на программы ординатуры как раз пример того, что нужно думать, стоит ли идти в ординатуру и вкладывать в этот образовательный этап средства, станет ли она необходимой карьерной ступенью и какую программу выбрать», - посоветовал Вадим Тарасов.

По словам Вадима Тарасова, нужно четко понимать уровень зарплат в той специализации и области, где планируете развиваться. Так, выпускник Гарварда, получая элитное образование как по качеству, так и по стоимости, знает, что не зря вкладывает большие деньги в собственное развитие. С успехом окончив Гарвард и став востребованным на рынке, он за 1,5 – 2 года окупит будущей зарплатой деньги, потраченные на учебу.

«Привыкайте так думать и будете более успешными, сможете найти интересную и перспективную работу», - сказал Вадим Тарасов. 

*На фото Вадим Тарасов

Елена Григорьева

«Фармперсонал»

Новости