• 16
  • 1
  • 12
  • 4

В Сеченовском университете открылся офис Ассоциации медицинского образования в Европе

15.05.2018

Ключевым событием IX Общероссийской конференции с международным участием «Неделя медицинского образования – 2018» стало открытие в Сеченовском университете представительства Ассоциации медицинского образования в Европе (Association for Medical Education in Europe, AMEE).

«Выбор Сеченовского университета как площадки для развития в России не случаен: это открытый инновационный университет, достойный международный партнер, участник ключевых мировых рейтингов», – подчеркнул директор по развитию АМЕЕ Тревор Гиббс.

Как отметил ректор Сеченовского университета Петр Глыбочко, открытие представительства AMEE - знаковое событие. «Открытие офиса дает возможность более глубокой интеграции российского и европейского медицинского образования: подготовки профессорско-преподавательского состава, обмена студентами, ординаторами и аспирантами, формирования международных научных команд, создания совместных научных лабораторий и образовательных проектов», - сказал ректор.

По словам международного представителя AMEE в России Залима Балкизова, с началом работы представительства российские специалисты смогут повышать квалификацию, при этом все учебные материалы будут доступны и на русском языке. Сотрудничество Сеченовского университета с Ассоциацией поможет российским преподавателям, врачам, исследователям и студентам следить за развитием и изменениями медицинского образования и здравоохранения в мире.

Национальный представитель Сеченовского Университета в AMEE, директор Института лингвистики и межкультурной коммуникации Сеченовского Университета Ирина Марковина считает, что с появлением офиса AMEE открываются уникальные возможности для подготовки нового поколения медицинских специалистов и преподавателей медицинских вузов. Однако для полноценного общения с коллегами из других стран необходимо знание языка. «Экспериментальный срез показал, что 60% преподавателей Сеченовского университета знают английский на уровне Intermediate и Upper-Intermediate. 30% имеют основные начальные знания и 10% могут похвастаться свободным владением языка».

АМЕЕ представляет собой глобальное образовательное объединение врачей и педагогов. Членство в ней имеют медицинские организации, университеты, школы из 90 стран на пяти континентах.

АМЕЕ является европейской региональной ассоциацией и членом исполнительного совета Всемирной федерации медицинского образования. Основная цель деятельности AMEE - коммуникация и обмен опытом среди медицинских преподавателей, а также помощь в развитии национальных ассоциаций по вопросам медицинского образования.

*На фото Тревор Гиббс и Петр Глыбочко

Елена Григорьева

Фото Олега Кирюшкина

«Фармперсонал»

Новости