• 4
  • 1
  • 6
  • 12
  • 16

Треть соискателей отказываются от вакансии из-за личности рекрутера

10.08.2018

Примерно треть соискателей отказывается от работы после встречи с рекрутером. Их отталкивает манера общения специалиста. Таковы результаты исследования международного кадрового агентства Kelly Services. Аналитики опросили более 14 тыс. соискателей в России, Великобритании, Франции, Швейцарии, Польши, Ирландии, Италии, Португалии и Германии.

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных из России (56%) всегда читают отзывы о компании прежде, чем откликаться на вакансию: такими же щепетильными оказались поляки и итальянцы (75% поляков и 62% итальянцев всегда читают отзывы), соискателей из других стран это волнует меньше (41% Германия и Ирландия, 36% Великобритания, 33% Швейцария, 29% Франция и 28% Португалия). 

При этом только для 10% россиян отзывы очень важны, для 63% - достаточно важны и для 27% российских соискателей это не столь важно. Наибольшее внимание на отзывы обращают кандидаты из Польши: 46% их них отметили, что этот фактор очень важен при принятии решения об отклике на ту или иную позицию.

Главным фактором, влияющим на принятие решения об отклике на вакансию, более половины респондентов (64%) из России назвали перспективы развития и карьерного роста, предлагаемые компанией. Европейцы выбирали этот вариант реже (51% Италия, 40% Португалия, 34% Франция). А вот отношение компании к сотрудникам – самый важный фактор для французов (65%) и португальцев (66%), для России стоит на третьем месте (47%), после стабильности компании (52%).

Выбирая между несколькими предложениями о работе, более половины россиян (65%) обращают внимание на то, насколько уважительно к ним относились в течение всего процесса отбора, внимательно оценивают потенциального руководителя (57%), возможности обучения (48%) и карьерного роста (45%).

Чаще всего соискатели из России прекращают процесс рассмотрения вакансии из-за получения более привлекательного предложения от другой компании (55%) и пересмотра своей точки зрения на соответствие вакансии (50%).

30% россиян назвали среди причин отказа от дальнейшего прохождения отбора манеру общения специалиста по поиску персонала. 

«Интересно отметить, что в каждой из исследуемых стран как минимум треть соискателей отказывались от вакансии из-за того, что специалист по подбору персонала произвел на них неприятное впечатление на интервью. Рекрутер, как правило, первый человек, с которым кандидат знакомится в компании. К сожалению, многие рекрутеры не понимают, что соискателя может оттолкнуть плохо проведенное интервью и не всегда могут грамотно «продать» свою компанию», - подчеркивает генеральный директор Kelly Services Россия и Польша и генеральный директор Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ) Екатерина Горохова.

 «Фармперсонал»

Новости