• 90
  • 12
  • 16
  • 3

Свыше 90% медиков-целевиков возвращаются на определенные для них рабочие места

13.03.2018

Врачи, получающие образование на условиях целевой подготовки, возвращаются на определенные для них рабочие места в 90% случаев. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на открытии базовой кафедры Дальневосточного медуниверситета в Биробиджане.

По словам министра, эффективность целевой подготовки превысила 90% в среднем по стране, есть регионы, где 99% целевиков занимают отведенные для них рабочие места. При этом министр напомнила, что надо исходить из того, что, целевик не имеет право не явиться на приготовленное для него рабочее место, цитирует Скворцову ТАСС.

Кафедра Дальневосточного медицинского университета открыта на базе областной больницы в Биробиджане. Также будет открыт симуляционный центр, который позволит студентам медицинских вузов, обучающимся по целевому набору, проходить практику в регионе. Работающие специалисты смогут пройти курсы профессиональной переподготовки.

Как сообщил губернатор Еврейской АО Александр Левинталь, в области "недостаточный" уровень обеспеченности специалистами, и этот вопрос является наиболее острым для региона. Открытие базовой кафедры медицинского университета, по словам губернатора, позволит повысить эффективность подготовки кадров на месте и улучшить качество медицинских услуг.

Вероника Скворцова отметила, что в регионе должна быть "хорошо продуманная" дорожная карта по распределению выпускников. "Ситуация начала действительно выправляться, особенно активно - с прошлого года - в здравоохранении. Тем не менее, у нас достаточно большое число нерешенных проблем и ясно совершенно, что без кадров их не решить", - отметила Скворцова.

Новости