• 1
  • 13
  • 1
  • 102
  • 27

Существенного повышения зарплат в 2018 году работодатели не планируют

22.12.2017

Большинство работодателей закладывают в бюджет 2018 года индексацию зарплат в размере не более 4-6%, выяснили эксперты рекрутинговой компании Antal. 33% опрошенных компаний либо ещё не определились с размером индексации, либо не планируют повышать зарплаты вовсе.  

Как показали данные опроса, по сравнению с прошлым годом работодатели стали сдержаннее в своих планах. Если в 2016 году компании чаще закладывали в бюджет повышение зарплат на 7-9%, в этом году большинство ограничились 4-6% уже на этапе планирования.

«Соискатели стали верить в экономику России чуть больше, чем три года назад, работодатели стали более уверенно подбирать персонал, однако компании по-прежнему очень осторожны в вопросах роста, - комментирует результаты исследования управляющий директор Antal Михаэль Гермерсхаузен. -  Компании постепенно перестроились и работают уже в так называемой новой экономической реальности. За последний год мы видели определенную стабилизацию на рынке труда, однако предпосылок для активного роста нет».

 Сокращения в 2018 году также планируются. Более 20% работодателей говорили о планах по оптимизации штата в административном отделе, в отделах финансов и бухгалтерии и логистики и закупок.

"Фармперсонал"

Новости