• 16
  • 4
  • 12
  • 16
  • 1

Стартовала IV Российская школа фармацевтов

29.11.2018

Старшеклассников, интересующихся химией и биологией, в четвертый раз собрал Межрегиональный творческий конкурс «Российская школа фармацевтов» сезона 2018/2019.

Первый тур конкурса стартовал 20 ноября, сообщает пресс-служба «Российской школы фармацевтов».

Участники конкурса знакомятся с одной из самых перспективных отраслей российской экономики – фармацией – и узнают о новых фармацевтических специальностях и профессиях. Ребята пробуют свои силы в борьбе за главный приз состязания – бесплатное обучение в Санкт-Петербургском Государственном Химико-фармацевтическом Университете (СПХФУ).

В этом году в конкурсе участвуют 830 учебных заведений из 81 субъекта РФ. «Российская школа фармацевтов» предлагает проверить свои знания ученикам 10-х классов общеобразовательных школ и студентам первого курса среднеспециальных учебных заведений России. В сезоне 2018-2019 в соревновании примут участие более 9000 молодых людей.

Лидером по количеству регистраций стала Иркутская область (55 школ). Для участников из этого региона предусмотрены дополнительные бонусы от ГК «Фармасинтез». На втором месте Московская область (51 школа), её догоняет Ингушетия (50 школ). Много участников из Санкт-Петербурга (45 школ), Оренбургской области (32 школы), Краснодарского края (28 школ).

Конкурс «Российская школа фармацевтов» проходит в 3 этапа:

  • 1 этап (ноябрь-декабрь 2018) – школьные конкурсы: тест по химии и профориентационнаяonline-викторина «Кто хочет стать фармацевтом?».
  • 2 этап (январь-февраль 2019) – отборочный тур: письменное тестирование.
  • 3 этап (апрель 2019) – межрегиональный финал в Санкт-Петербурге.
     

В финале, помимо решения теоретических задач и прохождения практических испытаний в лаборатории, участников конкурса ждут встречи с известными учеными, возможность посетить фармацевтические производства, поучаствовать в массе интересных  профориентационных активностей.

Организаторами «Российской школы фармацевтов» выступают Санкт-Петербургский Государственный Химико-фармацевтический Университет (СПХФУ) и «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров» в партнерстве с крупными игроками отечественного фармрынка – компаниями МБНПК «Цитомед», ГК «Фармасинтез», НТФФ «Полисан», ООО «Самсон-Мед».

Мероприятия «Российской школы фармацевтов» бесплатны как для школ, так и для учеников.

Новости