• 1
  • 16
  • 12
  • 4

Сокращенные сотрудники забайкальской больницы объединились в профсоюз

23.04.2018

Медицинские работники Петровск-Забайкальской ЦРБ решили создать первичную профсоюзную организацию. Об этом сообщил на своей странице в Facebook депутат Госдумы РФ Юрий Волков, который помогает сотрудникам, попавшим под сокращение при реорганизации штата, отстоять свои права.

«Формат профсоюзной организации позволит предпринять сокращаемым работникам ряд коллективных действий, в том числе по отмене решения главврача об увольнении. Уведомление о создании первичной организации уже направлено главврачу больницы. Коллективные действия, максимальная публичность и учет мнения трудового коллектива – это то, что поможет решить трудовой конфликт в больнице Петровск-Забайкальского района и подобные проблемы в других местах», - цитирует Юрия Волкова Medvestnik.ru.

25 апреля на заседании Комитета по социальной политике Заксобрания края министр здравоохранения региона Сергей Давыдов намерен обосновать сокращение 72 ставок в больнице. Главный врач учреждения Цыден Цыдыпов ранее объяснял такие меры требованием времени и стремлением к эффективному расходованию средств. По его словам, некоторые сотрудники не выполняли возложенных на них обязанностей, а ставки были дублирующими. Цыден Цыдыпов сообщил, что сокращены будут только несколько врачей, в основном оптимизация коснется ставок.

В пресс-службе Минздрава добавили, что оптимизация, в частности, вызвана тем, что за последние годы население района сократилось почти вдвое.

 

Новости