• 12
  • 16
  • 90
  • 3

СибГМУ начал формировать кадровый резерв через «Элитное медобразование»

05.03.2018

В Сибирском государственном медицинском университете стартовала образовательная программа «Элитное медицинское образование». К учебе приступили 22 студента-третьекурсника. Выпускников программы ждет гарантированное трудоустройство в СибГМУ.

Все студенты, отобранные на программу, прошли конкурсный отбор и собеседование с экспертами из числа академиков РАН, главных врачей, владельцев успешного медицинского бизнеса, психологов. Конкурсная комиссия оценивала научный, предпринимательский, управленческий потенциал, а также коммуникабельность, стрессоустойчивость, лидерские качества.

Образовательная программа предусматривает более 20 дисциплин, направленных на развитие личностных качеств, предпринимательского мышления, проектного управления. Все эти предметы находятся за пределами основной образовательной программы. Кроме того, студенты получат углубленные знания в области медицинского права, планирования и проведения клинических и биомедицинских исследований, научатся писать научные статьи и составлять заявки на гранты. Важнейшей частью программы станет интенсивное изучение английского языка, сообщает пресс-служба СибГМУ.

- Университет готов инвестировать в лучших студентов образовательные ресурсы с тем, чтобы подготовить научно-педагогические кадры, владеющие современными исследовательскими компетенциями и образовательными методиками. Акцент будет сделан на проектном обучении: студенты разных специальностей объединятся в команды для работы над интересующими их проектами, которые впоследствии они будут защищать на английском языке. Также студенты «элитки» будут иметь приоритетную возможность участия в программах академического обмена, стажировках и научных конференциях, в том числе международных. Программа предусматривает индивидуальную траекторию обучения, - рассказала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

 

Новости