• 7
  • 1
  • 16
  • 12
  • 4
  • 16

Шесть типичных ошибок на собеседовании

14.06.2018

Чтобы интервью прошло успешно, нужно знать, какие ошибки чаще всего совершают кандидаты, и хорошо подготовиться, чтобы их избежать. Генеральный директор рекрутинговой компании Hays Россия Алексей Штейнгардт советует, как избежать досадных промахов на собеседовании.  

1. Внешний вид

Во многих компаниях принят стиль casual. Но на интервью все же стоит приходить в деловом образе. Рекомендации для мужчин: брюки, рубашка, пиджак, галстук можно надевать по желанию. Для женщин подойдет брючный костюм, строгое платье, юбка и блуза. Очень важно обратить внимание на длину: будь то юбка или платье, длина должна быть ниже колена или ровно по колено, но никак не выше.

2. Игнорирование всех участников встречи — кроме того, кто задает вопросы

Ваше внимание на собеседовании будет сконцентрировано на рекрутере и на том, как вы отвечаете на его вопросы. Но не забывайте хотя бы улыбаться время от времени остальным участникам встречи и обращать свои ответы и к ним тоже. Крайне важен контакт глазами со всеми присутствующими.  Их мнение добавит очков в вашу пользу и позволит работодателю сделать правильные выводы о ваших коммуникативных навыках.

3. Разговор ни о чем

В состоянии стресса легко отклониться от темы. Вы нервничаете из-за возникшей между вами неловкой паузы или напористого поведения рекрутера и говорите глупости. Чтобы этого избежать, перед собеседованием стоит хотя бы мысленно составить план ответов на вопросы.

4. Цитаты с сайта компании

На собеседовании вас обязательно спросят о том, что вы знаете о компании. Вместо того, чтобы заучивать сайт, обратитесь к другим источникам — подпишитесь на страницу компании в социальных сетях, изучите кейсы и публикации в СМИ. Это даст вам больше понимания о том, как бизнес работает на самом деле.

5. Негативные отзывы

Некоторые вопросы на собеседовании не могут не вызвать отрицательных откликов кандидата, например, вопросы о предыдущей компании, руководителе или вопрос о том, почему вы хотите сменить работу. Я советую быть предельно честным, но при этом и осторожным. Постарайтесь подготовиться к некомфортным вопросам и потренируйте ответы на них заранее, чтобы они не звучали негативно и уклончиво.

6. Отсутствие вопросов в конце встречи

Один из главных настораживающих моментов для нанимающего менеджера — это отсутствие вопросов с вашей стороны в конце собеседования. Подготовьте вопросы заранее, чтобы вам не пришлось судорожно думать, когда вам их уже предложили задать. На собеседование можете взять в собой ежедневник или блокнот на случай, если в процессе интервью вам придут на ум новые вопросы о позиции, обязанностях или компании в целом.

 

Новости