• 16
  • 7
  • 1
  • 16
  • 12
  • 4

Сеть «Мега Фарм» меняет руководителя ради новой стратегии

15.10.2018

Генеральный директор аптечной сети «Мега Фарм»  Андрей Гусев перешел в сеть ГК «Эркафарм» на должность заместителя генерального директора по финансам и инвестициям. Руководителем сети «Мега Фарм» стал новый заместитель г-на Гусева - Михаил Казаков, сообщает "ФВ".

Андрей Гусев официально приступил к работе в «Эркафарм» 15 октября. Ранее свой переход топ-менеджер комментировать изданию отказался, сославшись на занятость.

В свою очередь Михаил Казаков, ставший в августе 2018 года заместителем генерального директора «Мега Фарм», человек новый в фармритейле, но с большим опытом на рынке FMCG. С 2008 года руководил продажами в МТС, а в 2015 году возглавил сеть «Монетка». Последние два года г-н Казаков руководил белорусской сетью продовольственных и non-food товаров «Белмаркет».

«В настоящее время перед менеджментом стоят задачи не только дальнейшего расширения сети, но и повышения доходности работающих аптек, формирования стратегии дальнейшего развития брендов, а также расширения присутствия компании в e-commerce. Разносторонний опыт и компетенции Михаила Казакова позволят нам решить эти задачи в сжатые сроки», - говорит председатель правления Marathon Group Сергей Захаров.

Андрей Гусев уже успел принять участие  в формировании «дрогерских» товарных линеек. Весной этого года «Мега Фарм» занялась созданием СТМ по таким направлениям, как БАДы, косметика и медизделия.  

Для Андрея Гусева выход на позицию финансового директора – логичное решение, поскольку с 2001 по 2006 год он руководил финансовым направлением в «Протеке». В 2008 году стал первым заместителем генерального директора ЦВ «Протек». С 2009 по 2012 год возглавлял сеть «Ригла», после чего руководил сетью А5 Group.

 

Новости