• 4
  • 1
  • 12
  • 16

Сеченовский университет запускает образовательные программы по профессиям будущего

13.09.2018

Программа включает в себя 7 направлений подготовки: сетевой врач, IT-медик, молекулярный диетолог, специалист по наноматериалам в медицине, тканевой инженер, биоаналитик, нанофармаколог/специалист в области аналитической токсикологии нано- и биообъектов.

С октября 2018 года в Сеченовском университете начнется обучение студентов выпускных курсов по новым специальностям в рамках образовательной программы «профессия будущего», сообщает пресс-служба Сеченовского университета.

Программа включает в себя 7 направлений подготовки по смежным специальностям, объединяющим классическое медицинское образование, научные исследования, биомедицину и инновационные технологии: сетевой врач, IT-медик, молекулярный диетолог, специалист по наноматериалам в медицине, тканевой инженер, биоаналитик, нанофармаколог/специалист в области аналитической токсикологии нано- и биообъектов.

Обучение стартует с 8 октября 2018 года и продлится до конца мая. Количество обучающихся на каждом направлении не более 10 человек. В программе обучения предусмотрены модули, подготовленные стратегическими партнерами университета — ведущими мировыми образовательными и научными центрами. По окончанию программы студенты приобретут навыки в области биоаналитических исследований, освоят основные принципы создания искусственных тканей и органов и их трансляции в клиническую практику, будут способны использовать знания современных проблем и новейших достижений нанотехнологий в научно-исследовательской работе.

К конкурсу на программы «Профессии будущего» допускаются студенты 5-6 курсов, обучающихся по специальности: «Лечебное дело», «Фармация», «Педиатрия».

Конкурсный отбор проводится по результатам эссе «Почему я хочу получить профессию будущего», тестирования и собеседования. При отборе учитывается средний балл обучения (не менее 4,5 баллов).

Новости