• 12
  • 16
  • 1
  • 4

Сеченовский университет открывает обучение по новым специальностям для медицины будущего

13.04.2018

Первый МГМУ им.И.М.Сеченова в этом году предложит абитуриентам набор новых специальностей на стыке классического медицинского образования, научных исследований, биомедицины и инновационных технологий. Новые специальности откроются в Международной школе «Медицина будущего» Научно-технологического парка биомедицины.

Стремительное развитие биомедицинских исследований и информационных технологий формирует новый подход в здравоохранении, требующий подготовки врачей новой мультидисциплинарной формации, способных использовать современные прорывные научные достижения для помощи каждому конкретному больному.

Как рассказали в пресс-службе Сеченовского университета, уже в этом году состоится первый набор на обучение по новым направлениям подготовки специалистов: информационные системы и технологии, наноматериалы, материаловедение и технологии материалов, механика и математическое моделирование; интеллектуальные системы в гуманитарной сфере.

Базовыми площадками для реализации программ подготовки по новым специальностям станут институты, входящие в состав Научно-технологического парка биомедицины. Институт трансляционной медицины и биотехнологии - базовый институт для специальности наноматериалы; Институт регенеративной медицины и тканевой инженерии – материаловедение и технология материалов, Институт персонализированной медицины - биомеханика и математическое моделирование.

Выпускники по специальностям «Механика и математическое моделирование» и «Информационные системы и технологии» смогут заниматься внедрением информационных и телемедицинских технологий в деятельность медицинских подразделений, разработкой алгоритмов и методов интеллектуальной обработки медицинских данных, разработкой методами обработки цифровых изображений в медицине, обработкой больших данных и испытанием приборов и изделий персональной диагностики и скрининга состояния здоровья.

Для специалистов, подготовленных по образовательным программам Наноматериалы и Материаловедение и технологии материалов основными задачами станут изучение и создание наноструктур, создание искусственных органов и тканей, устройств генетического контроля, биочипированием, осуществлением синтеза молекулы с заданными свойствами.

Для выпускников направления подготовки «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере» акцентами деятельности будет являться совершенствование и применение интеллектуальных систем в гуманитарной сфере, формирование баз знаний, создание интеллектуальных систем, интеллектуального анализа данных и поддержки принятия решений в медицине.

Елена Григорьева

«Фармперсонал»

Новости