• 15
  • 1
  • 23
  • 1
  • 102

Российские профстандарты могут быть дополнены компетенциями soft skills

10.01.2018

Макет профессионального стандарта в России могут изменить, включив в список необходимых специалисту компетенций soft skills (набор личных качеств, которые позволяют эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми).  Об этом сообщила заместитель генерального директора Национального агентства развития квалификаций (НАРК) Юлия Смирнова, выступая на заседании HR Professionals Pharma Club,  посвященного разработке  профстандартов специалистов фармацевтических компаний, работающих  в сфере продвижения ЛС.  

По словам Юлии Смирновой, НАРК совместно с отраслевыми Советами по профессиональным квалификациям рассматривают возможность внедрения общих компетенций soft skills в профессиональные стандарты.

«Мы понимаем, что те hard skills (технические, операционные навыки – прим. ред.), которые описаны в профессиональных стандартах, не всегда дают возможность работодателю понять и оценить: достаточно ли того, что умеет делать человек для умения коммуницировать в коллективе, выстраивать свою горизонтальную или вертикальную профессиональную траекторию, - сказала Юлия Смирнова. – Возможно, мы  поменяем макет профстандарта и макет квалификации, чтобы включить туда общие компетенции soft skills».

В комплекс soft skills - неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, которые отвечают за успешное участие в рабочем процессе, высокую производительность, обычно входит коммуникабельность, дружелюбность, умение работать в команде, гибкость и пр. Для определенных профессий, эти качества вообще являются условием успешности в профессиональной деятельности.  

В Минтруде РФ, похоже, согласны с НАРК и больше не возражают против включения soft skills в профстандарты. Юлия Смирнова привела «живой пример»: «В стандарт парикмахера, который разрабатывался в 2014 году, мы не могли включить такие компетенции, как стрессоустойчивость или эмпатия, потому что Минтруд отказывался вносить soft skills в профстандарты. В стандарте парикмахера были описаны только hard skills  -  умение стричь, моделировать прически и пр. Сейчас в Минтруде понимают:  чтобы грамотно оценить парикмахера на рабочем месте, нужно чтобы в оценочные средства включались и компетенции  soft skills».

Безусловно,  в каких-то профессиях превалирует важность hard skills  над soft (например, летчик, физик-ядерщик, врач-нейрохирург ), в каких-то, наоборот,  более значимы soft skills (журналисты, маркетологи, медпредставители). Но даже там, где  очень важны «жесткие» навыки, без «мягких» не обойтись. Замкнутый, неприветливый специалист вряд сделает такую же успешную карьеру, как его более общительный, дружелюбный  коллега  с развитыми социальными компетенциями.

Наталья Маскина

«Фармперсонал»

Новости