• 4
  • 12
  • 16
  • 1

Продуктивной работу из дома считают 65% сотрудников

13.09.2018

Работа из дома повышает уровень производительности труда. Об этом говорят и компании и сами сотрудники, работающие удаленно или имеющие гибкий график работы. Таковы результаты 7 ежегодного исследования FlexJobs (США), в котором приняли участие более 3000 респондентов.

В 2017 году количество сотрудников, ушедших во фриланс или получивших возможность от работодателя работать по гибкому графику или удаленно выросло на 22%.

Большинство (65%) работников считают, что они более продуктивно работают из дома, чем в традиционной офисной среде. Среди плюсов работы из дома чаще всего указывались следующие:  меньше отвлекающих факторов (75%), меньше перерывов на общение с коллегами (74%), низкий стресс от коммуникаций (71%), отсутствие необходимости соблюдать дресс-код и другие офисные политики (65%).

По словам  основателя и генерального директора FlexJobs Сары Саттон, в числе наиболее частых причин, по которым сотрудники отдают предпочтение удаленной работе: поиск баланса между работой и личной жизнью (76%), семьи (44%), сбережение времени (42%) и уменьшение стресса в жизни (42%).

Более половины участников опроса (61%) ушли с работы или планировали это сделать в ближайшее время в связи с отсутствием возможности работать по гибкому графику или удаленно. 76% респондентов также заявили, что будут более лояльны к своим работодателям, если у них будут гибкие варианты работы.

28% респондентов заявили, что могут пойти на уступки в зарплате в обмен на возможность дистанционной работы.

Почти все респонденты (97%) заинтересованы в том, чтобы сохранять возможность работать по гибкому графику или удаленно в долгосрочной перспективе.

Работа из дома или по гибкому графику значительно улучшит общее качество жизни – так считают 45% опрошенных, 77% респондентов заявили, что гибкий график позволит быть более здоровыми (лучше питаться, тренироваться больше и т. д.), еще 86% отметили снижение количества стресса, негативно влияющего на жизнь и считают себя менее напряженными, чем их коллеги из офиса.

Только 3% респондентов беспокоятся о том, что гибкое трудовое соглашение повредит их карьерному росту. Еще 8% заявили, что предпочитают ходить в офис, чтобы выполнять важную работу.

Елена Григорьева

«Фармперсонал»

 

Новости