• 4
  • 16
  • 1
  • 12

Продажи биотехнологических продуктов в тройке самых доходных сегментов медицинского рынка в США

29.06.2018

 

Сотрудники отделов продаж биотехнологических компаний занимают третье место по уровню дохода на рынке продуктов для здравоохранения в США вслед за специалистами по продажам капитального медицинского оборудования и аппаратуры для хирургии. По данным исследования портала Medreps, в 2018 году общий средний заработок в биомеде составил свыше 164 тыс. долл. США.

В сравнении в 2017 годом зарплаты в биотехнологических компаниях выросли почти на 2 тыс. долл. США, хотя и не достигли уровня 2016 года.

Как показали результаты исследования, те, кто имеет опыт работы в продажах биотехнологических продуктов более двух десятилетий, зарабатывают на 68% больше, чем те, кто проработал в отрасли менее двух лет.

В крупных биотехнологических компаниях предлагают зарплаты выше, чем в средних и малых (совокупный доход свыше 169 тыс. долл). Зато те, кто предпочитает работать в небольших компаниях получают самый высокий средний базовый оклад (119 тыс. долл. США), а средние компании предоставляют возможность заработать наибольшие средние бонусы (62 тыс. долл. США).

Если сравнивать производителей и дистрибуторов, то средний базовый оклад (115 тыс. долл. США) выше у специалистов по продажам компаний-производителей. Но средний бонус и общая компенсация больше у сотрудников дистрибьюторских фирм.

В ходе опроса, почти восемь из десяти специалистов по продажам биотехнологических продуктов сообщили, что не чувствуют гендерного неравенства в оплате труда. Только 17% считают, что их пол отрицательно влияет на их уровень дохода.

Однако разрыв в оплате труда между полами налицо. Женщины получают среднюю общую компенсацию в размере 148 тыс. долл., что значительно меньше, чем у коллег-мужчин, которые зарабатывают 174 тыс. долл. США.

Более того, имея средний базовый оклад на 7 тыс. долларов выше, чем у женщин, представители сильного пола получают гораздо больше дам, зарабатывая на бонусах. Если у мужчин средний годовой бонус достигает 62 тыс. долл., то у женщин - лишь 43 тыс. долл. США.

Входя в число лидеров по зарплатам, специалисты по продажам в биотехнологии еще и самые счастливые «продажники» на медицинском рынке в США: 86 % опрошенных удовлетворены своими доходами, а 88% в целом или очень довольны своей работой.

Наталья Маскина

«Фармперсонал»

Новости