• 4
  • 1
  • 16
  • 12
  • 6

Премии и бонусы остаются наиболее привлекательным способом мотивации

07.08.2018

Премии, бонусы, «тринадцатая зарплата» и социальный пакет остаются наиболее привлекательными мотиваторами для работающих россиян. Информирование о достижениях отличившихся сотрудников, оплата обучения сотрудников и оборудованные места для отдыха в офисе в аутсайдерах среди способов мотивации.

Большинство работающих россиян (69%) отметили, что их работодатель использует различные способы мотивации и вознаграждения сотрудников помимо заработной платы. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в июне 2018 года.

Основные способы мотивации и вознаграждения сотрудников в России со стороны работодателя – премии и социальный пакет: об этом сказали по 39% опрошенных.

Другие используемые способы мотивации – корпоративные мероприятия (21%), «тринадцатая зарплата» (15%), дополнительные отгулы и выходные (13%).

Реже для мотивации используются ценные подарки (6%), оплата обучения сотрудников (5%) и оборудованные места для отдыха (4%).

Почти каждый третий россиянин (31%) заявил, что в его компании нет никаких способов мотивации и вознаграждения, либо он о них не знает.

Две трети россиян считают, что премии и бонусы являются наиболее привлекательным способом вознаграждения за хорошую работу (63%). Еще одна форма материального поощрения – «тринадцатая зарплата» – находится на втором месте (44%). Каждый третий (32%) предпочитает социальный пакет, каждый четвертый – дополнительные отгулы и выходные (23%), каждый пятый – подарки от работодателя (19%).

Другие виды вознаграждения и мотивации менее популярны: о пользе корпоративов сказали 9% опрошенных, оборудованных мест для отдыха – 7%, оплаты обучения – 5%.

«Фармперсонал»

Новости