• 90
  • 3
  • 12
  • 16

Почтальоны получат право доставлять жителям лекарства

13.03.2018

Почтальонов Новгородской области обучат навыкам оказания первой помощи. Кроме того, они получат право доставлять жителям лекарства. Такие шаги запланированы в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве между министерством здравоохранения Новгородской области и Управлением Федеральной почтовой связи Новгородской области.

Согласно документу, стороны планируют проводить совместные мероприятия, направленные на повышение доступности оказания медицинской помощи в муниципальных образованиях области.

Так, уже в марте будет проведено обучение почтальонов Великого Новгорода, Новгородского, Шимского и Батецкого районов по оказанию первой помощи на базе ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница». Почтальоны других районов пройдут обучение в медицинских организациях по месту жительства, сообщает пресс-служба Минздрава Новгородской области.

Также почтальоны получат право, по заявке жителей, доставлять им лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

В рамках проекта «12 месяцев здоровья», направленного на информирование граждан о мерах профилактики неинфекционных заболеваний, почтальоны будут обеспечивать жителей региона буклетами и памятками по темам проекта.

«В Новгородской области функционирует 258 почтовых отделений, в которых работает 762 почтальона. Профессия почтальона всегда имела большую социальную значимость, особенно для жителей отдаленных населенных пунктов, теперь мы станем причастны и к такой важной составляющей нашей жизни как сохранение здоровья. Знание основ первой помощи необходимо для каждого человека. Благодаря Соглашению наши сотрудники смогут не растеряться в момент, когда знание простых правил могут спасти чью-то жизнь и своевременно вызвать медицинскую помощь», - отмечает директор УФПС Новгородской области Татьяна Степанова.

Соглашение, первое такого рода в России, подписано в соответствии с поручением губернатора Новгородской области после его встречи с генеральным директором ФГУП «Почта России» Николаем Подгузовым в декабре 2017 года.

Новости