• 1
  • 34
  • 30
  • 4
  • 86

Объединенная Alfasigma продолжит инвестировать в российский филиал

19.01.2018

Расширение географии присутствия компании в мире, увеличение инвестиций в исследовательское направление и развитие продуктов будут главными векторами стратегии объединенной Alfasigma, образованной в результате слияния двух частных итальянских фармацевтических компаний Alfa Wassermann и Sigma-Tau. Об этом сообщил операционный директор Alfasigma Пьер Колли, выступая в Москве на пресс-завтраке в новом офисе российского филиала на Тверской.

Глобальный процесс слияния компаний завершился в 2017 году. С декабря 2017 года название российского филиала изменилось  на ООО «Альфасигма Рус».

По словам г-на Колли, сегодня продукция Alfasigma представлена в 80 странах мира. По итогам 2017 года оборот объединенной компании составил 1,1 млрд евро.

«Мы продолжим инвестировать в страны, где есть потенциал развития бизнеса», - сказал Пьер Колли. Он подчеркнул, что, помимо Италии (57% продаж), компания особенно успешна в странах Восточной Европы, в частности, в России. Российский филиал – занимает 4-место по обороту среди других филиалов компании. Каждый год Россия поднимается на одно место в рейтинге, опередив в последние два года по продажам Польшу и Румынию, и вплотную приблизившись к Китаю.  

Пьер Колли отметил также значимость для компании рынка США. Год назад компания прибрела американскую Pamlab, специализирующуюся на медицинском питании.  

Как сообщил региональный менеджер международного отдела, ответственный за страны Восточной Европы Лука Фрассини, в планах Alfasigma на российском рынке - локализация производства на базе завода «Добролек». По его словам, итальянские специалисты уже провели экспертизу производственной площадки, и в ближайшее время компания начнет готовить выпуск первого препарата (вторичная упаковка).

Также в планах расширение продуктового портфеля компании в России.  В этом году планируется вывести на российский рынок первый безрецептурный препарат из портфеля Alfasigma. Пока здесь представлены только рецептурные препараты компании.

Сейчас в штате российского офиса свыше 120 человек. Большой спектр задач, в т.ч. открытие безрецептурного направления, проведение клинических исследований, наверняка, потребуют усиления команды.

По словам генерального директора ООО «Альфасигма Рус» Ольги Глазковой, в компании выстроено сильное звено sales force - все медпредставители имеют медицинское или фармацевтическое образование и проходят серьезное обучение. При этом подготовка ведется с перспективой на профессиональное развитие сотрудников не только в продажах, но и в маркетинге и CRA, что поможет сформировать сильный кадровый резерв.     

Наталья Маскина

фото Игоря Чунусова

«Фармперсонал»

На фото: Пьер Колли

Новости