• 4
  • 16
  • 1
  • 12

НФП выступает за создание единого реестра фармацевтических работников

20.04.2018

Кадровый голод в фармотрасли есть, но «посчитать» его, равно как и провести мониторинг рынка труда очень сложно. Трудность обусловлена отсутствием адекватного реестра фармацевтических и медицинских работников. Об этом заявила исполнительный директор союза «Национальная фармацевтическая палата» и НП «Аптечная гильдия» Елена Неволина, выступая на втором съезде НФП.

«В 2017 аккредитацию успешно прошли более 3 тыс. выпускников по специальности «фармация», но сколько из них пришли на работу в аптечные организации - не можем сказать. Это обусловлено тем, что в стране нет адекватного реестра медицинских и фармацевтических работников. Это серьезная проблема. В резолюцию съезда мы внесли пункт о необходимости создания реестра фармацевтических работников. Кроме того, хотелось бы сделать обязательным участие специалистов в одной из профессиональных организаций отрасли. Во многих западных странах обязанность быть членом профессиональной организации закреплена законодательно и не считается чем-то, ограничивающим права граждан».

По мнению исполнительного директора НФП, этот шаг упростит ведение реестра работников отрасли, позволит систематизировать и оценивать в т.ч. результативность образовательных мероприятий: конференций и симпозиумов в рамках непрерывного фармацевтического образования.

*На фото Елена Неволина

Елена Григорьева

Фото Игоря Чунусова

«Фармперсонал»

Новости