• 16
  • 4
  • 12
  • 1
  • 16

На российском рынке труда процветает дискриминация по возрастному принципу

03.07.2018

Международное кадровое агентство Kelly Services опросило тысячу соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста, пишет e-xecutive.ru.

Более 69% работодателей признались в том, что они отказывали при приеме на работу кандидату старше 50 лет на основании возраста, говорится в исследовании Kelly Services.

При этом большинство сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста - 80% - сообщили, что готовы работать, не потому что вынуждены, а потому что хотят это делать.

Какие еще противоречия социального, демографического, психологического характера с которыми придется столкнуться и работодателям и сотрудникам 50+ в условиях новой пенсионной реформы?

- 68% сотрудников признались, что хотят продолжать трудовую деятельность даже после выхода на пенсию, чтобы иметь возможность вести активную профессиональную жизнь;

- 65% хотят работать, чтобы сохранить привычный уровень дохода;

- 53% считают работу возможностью для личного развития;

- 73% работников столкнулись с тем, что им отказывали в работе по возрастному признаку;

- 69% работодателей признались, что отказывали в работе кандидатам в возрасте 50+

- 25% работодателей никогда не отклоняли кандидатуру кандидата предпенсионного и пенсионного возраста.

Исследование Kelly показало: большинство сотрудников пенсионного и предпенсионного возраста готовы работать не потому что вынуждены, а потому что хотят. Подавляющее большинство респондентов – 80% – продолжили бы заниматься текущей работой, даже если бы у них были финансовые и физические возможности не работать до конца жизни. Из них 34% сменили бы профессию или индустрию, а 46% остались бы на текущей работе. Ушли бы с работы при наличии такой возможности всего 20% респондентов.

 

 

Новости