• 12
  • 16
  • 6
  • 1
  • 4

Михаил Давыдов будет передавать свой опыт специалистам в коммерческой медицине

09.02.2018

Главный онколог группы компаний «МЕДСИ», экс-директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, академик Михаил Давыдов провел успешную операцию высокого уровня сложности пациентке с хондросаркомой. Онкологическое направление в этой сети клиник он возглавил в январе 2018 года.

Как сообщил порталу Medvestnik.ru Михаил Давыдов, это третья операция на новом месте. Пациентка с хондросаркомой обратилась к хирургу после того, как ей отказали в проведении операции крупнейшие российские онкологические центры, ее случай был признан безнадежным. Операция прошла успешно, сейчас пациентка уже возвращается к активной жизни и проходит послеоперационную реабилитацию.

«Условия работы здесь, безусловно, отличаются от тех, что были в НМИЦ, – прокомментировал свою работу на новом месте Михаил Давыдов. – Нагрузка несопоставимо меньше. Кроме того, там все было отлажено, были обученные, тренированные бригады, а здесь нужно это создавать. Придется заниматься этим делом, потому что потребность в этом есть. Будем обучать кадры для коммерческой медицины. Раз государственная медицина не хочет иметь с нами дело, будем работать в коммерческой».

 

Новости