• 15
  • 1
  • 102
  • 23
  • 1

Ключевые тенденции на рынке труда в 2017 году

21.12.2017

Кадровый голод, усиление интереса компаний к обучению своих специалистов, автоматизация рабочих процессов, смещение структуры заказов от непроизводственных сфер в сторону промышленности и готовность бизнеса к экспериментам – таковы пять ключевых тенденций, характерных для рынка труда в уходящем году, считают  эксперты кадровой компании «Юнити».  Все эти тенденции получат развитие в 2018 году.  

«Кадровый голод усилился, а требования бизнеса к сотрудникам стали более жёсткими, – отмечает Феликс Кугель, управляющий директор компании Юнити. – В частности, в России сегодня огромные проблемы с синими воротничками. Есть большой спрос на хорошо обученных компетентных рабочих, но их крайне мало.».

Впрочем, тенденция касается не только рабочих рук – кадровый дефицит затронул фактически все сферы и уровни экономики. На подбор квалифицированных специалистов в среднем уходит в полтора раза больше времени, нежели год назад.

«Во-первых, заказчики стали более избирательны и требовательны к кандидатам. Во-вторых, наблюдается сдвиг структуры заказов в сторону сложных и редких профессий, поиск таких людей намного сложнее и дольше, – поясняет Рустам Барноходжаев, руководитель департамента по работе с ключевыми клиентами кадровой компании Юнити. – В-третьих, теперь заказчик обращается в кадровую компанию только после попытки закрыть вакансию своими силами, уже достаточно глубоко изучив рынок кандидатов. В-четвёртых, в условиях кризиса переманивать сотрудников стало значительно сложнее – люди  не хотят рисковать. А для заказчика именно работающие кандидаты представляют больший интерес».

В целом по сравнению с прошлым годом количество вакансий в среднем увеличилось на 10–15%, главным образом за счет спроса на редких специалистов. Число соискателей тоже выросло, но тех, кто соответствует всем требованиям работодателей, немного. 

По наблюдениям экпертов "Юнити", в 2014–2015 годах компании не были готовы расширять штат и искали только действительно необходимых сотрудников. Сегодня спектр вакансий ощутимо расширился, кроме того, рекрутеры всё чаще стали получать заказы на поиск сотрудников с небанальным опытом, причём это может быть как топ-менеджер на производство, так и рядовой сотрудник.

Например, на фармацевтическом рынке сегодня востребованы не только инженеры и технологи, которые разрабатывают лекарства, но и менеджеры по развитию бизнеса, которые разбираются в финансах и маркетинге. Особый интерес представляют российские специалисты, несколько лет проработавшие в иностранных компаниях и знакомые с зарубежным опытом в своей сфере.

Как следствие, выросли и обороты кадрового рынка – по оценкам "Юнити", примерно на 15–20% по сравнению с прошлым годом.

"Фармперсонал"

 

Новости