• 12
  • 6
  • 1
  • 16
  • 4

Каждый четвертый россиянин имеет возможность работать из дома

09.08.2018

Почти каждый четвертый россиянин (24%) считает, что тратит слишком много времени на работу, при этом за такую самоотдачу сотрудники ждут вознаграждения. 75% полагают, что им повысят зарплату в ближайшие 2 года, 51% делает ставку на повышение по службе.

Таковы результаты исследования международного кадрового агентства Kelly Services. Аналитики опросили более 14 тыс. соискателей в России, Великобритании, Франции, Швейцарии, Польши, Ирландии, Италии, Португалии и Германии.

Исследование показало, что респонденты из России гораздо чаще работают в режиме home office. Почти половина (45%) россиян отметили, что характер их текущей работы предполагает возможность работать из дома. Уступает в этом вопросе Россия лишь Польше, где из дома работают 54% сотрудников. В Великобритании такую возможность имеют 37%, в Германии – 33%, в Италии и Швейцарии 30% и  27% соответственно. Еще ниже показатели во Франции (17%), Ирландии (14%) и Португалии (13%).

Среди преимуществ работы из дома россияне называют экономию времени на дорогу до офиса и обратно (70%), возможность самостоятельно управлять рабочим временем (69%), соблюдение баланса между работой и личной жизнью (39%) и др.

При этом 24% респондентов из России признаются, что очень часто думают о том, что тратят слишком много времени на работу; 9% и вовсе думают об этом постоянно. За такую самоотдачу сотрудники ждут от работодателей в ближайшие два года повышения заработной платы (75%), получения новых навыков (61%), продвижения по службе (51%), бонусов (31%).

«Фармперсонал»

Новости