• 28
  • 5
  • 7
  • 5
  • 1
  • 3
  • 4
  • 17
  • 70
  • 12

Как сохранить личное здоровье в стремлении к успеху

13.11.2017

Проблемы работающего человека не ограничиваются сложностями, связанными лишь с карьерой. Зону для развития представляет психическое и физическое здоровье, пишет hh.ru.

С позиций личного здоровья работа представляет три угрозы, рассказывает врач, к.м.н., автор и ведущий семинаров по ресурсам здоровья Андрей Беловешкин. «Во-первых, многие игнорируют важность полноценного восстановления, не умеют правильно организовать режим и, как следствие, не могут эффективно управлять хроническим стрессом. Во-вторых, избыточная стимуляция мозга новостями, переживаниями, кофеином и сладостями приводит к выгоранию. В-третьих, из-за длительной неподвижности (гиподинамии) может нарушиться обмен веществ, появляются телесные проблемы.

Если человек поддерживает высокие ресурсы здоровья, то он отвечает на стресс ростом возможностей и укреплением ресурсов. Если у него слабое здоровье, то даже умеренный стресс ухудшает показатели. В любом случае, ежедневные полезные мелкие «здоровые дела» намного лучше однократного ЗОЖ-подвига в неделю!»

Нужно прислушиваться к телесным ощущениям, советует тренер, эмбодимент-специалист Александра Вильвовская. «Любой профессионал, на мой взгляд, сталкивается сегодня с теми же проблемами, что и все остальные люди: недостаток смысла, удовлетворенности и радости, обилие стрессов. Все это, согласно исследованиям, часто приводит к выгоранию, болезням и депрессиям.

Однако мы необязательно должны быть заложниками подобного положения. Мы можем чувствовать больше радости и удовлетворения, жить в меньшем стрессе и меньше болеть. Это становится возможным, если обращать внимание на то, как и что мы чувствуем телесно.

Как только мы это замечаем, появляется выбор: управлять своей позой, дыханием, уровнем стрессового отклика. Главное — практиковать. Мы есть то, что мы практикуем. Это можно сравнить с тренировкой в спортзале: с каждым подходом будет получаться лучше, а результат станет очевиднее. Так и в телесных практиках: ежедневные занятия позволяют переобучить наше тело быть более спокойным и радостным».

Марина Корсакова, руководитель программы MBA в бизнес-школе «МИРБИС» видит выход в психологической саморегуляции менеджера.  

«Мы все время говорим о том, что и компании, и люди должны меняться, -говорит эксперт. -  И тут возникает небольшой психологический диссонанс. Об этом интересно и очень трогательно сказала участница одного из моих тренингов: «Если я все время должна меняться, это значит, что я никогда не буду достаточно хорошей?» Менеджеру в 21 веке нужны новые правила психологической саморегуляции, которые объясняли бы, что ты меняешься не потому, что недостаточно хорош, а ты хороший именно потому, что всегда меняешься. Это должно быть встроено в модуль современного менеджера, в его психологическую плату. Завести такой бывает сложно, но, когда он появляется, начинаешь существовать на новом уровне.

Какой единственный правильный совет можно дать менеджеру, который вступил на «кривую дорожку» проекта изменений? Это рекомендация Фрэнка Пьюселика, я его называю «советом двух У». Если вы руководитель, задумайтесь, что каждый сотрудник во время каждого взаимодействия с вами должен чувствовать либо Успех, либо понимать, в чем заключается его Урок.

Если поймаете себя на том, что ваша команда во время реализации проекта изменений или просто подчиненные, беседуя с вами, не были ни в одном из этих состояний, то не считайте эту ситуацию нормальной. В результате ваши люди не чувствовали себя успешными и непонятно, чему они научились. Это и нужно исправлять! Тренируйтесь, чтобы сотрудники находились либо в одном состоянии, либо в другом, либо в обоих состояниях вместе, потому что только эти две вещи заряжают нас энергией и придают всему, что мы делаем, какое-то значение. Помните, что именно уроки приводят нас в итоге к успеху».

 

Новости