• 4
  • 3
  • 28
  • 1
  • 5
  • 5
  • 17
  • 12
  • 7
  • 70

Фразы, которые не стоит произносить в офисе

09.11.2017

Какие слова вредят построению правильных отношений с коллегами? E-xecutive.ru приводит фразы, запрещенные в американских офисах, поскольку есть риск, что они могут испортить рабочие отношения.

1. «Можешь одолжить денег?»

Многие из нас грешат забывчивостью. В целом нет ничего страшного, если раз или два у вас не окажется с собой небольшой суммы на обед, и вы обратитесь за помощью к коллегам. Однако если это становится привычкой, не удивляйтесь, что коллеги перестанут ходить вместе с вами обедать.

2. «Честно»

Слово-паразит, без которого многие не могут построить почти ни одну фразу. Однако внимательные коллеги могут заподозрить «оговорку по Фрейду». Почему вы привлекаете такое повышенное внимание к своей честности? Разве вы не всегда честны с окружающими?

3. «А вы слышали?»

Распространение слухов поставит на вас клеймо сплетника. Разнося негативную информацию о поступках коллег, вы становитесь еще хуже, чем они. А если ваши россказни дойдут до ушей тех, кого они касаются, угадайте, кому будет хуже?

4. «Тебе идут эти брюки»

В комплименте нет ничего плохого, но комментировать физическую привлекательность коллеги в рабочей обстановке не стоит. К тому же это может быть истолковано как сексуальное домогательство.

5. «Ты беременна?»

Держите при себе ваши наблюдения. Если коллега не беременна, вопрос ее оскорбит. А если беременна, но не рассказывает об этом, значит, еще не время.

6. «Извините за беспокойство»

Зачем вы беспокоите человека, если знаете, что доставите ему неприятность? А если на самом деле сожалеете об этом, то зачем продолжаете? Лучше спросить, есть ли свободная минутка.

7. «Я ищу другую работу. Нет ли вакансий на примете?»

Узнав о ваших планах, коллеги могут инстинктивно дистанцироваться от вас, и вы уже не будете частью команды. Они могут непреднамеренно донести эту информацию до руководства, и вы получите расчет раньше, чем ожидали.

8. «У меня сыпь. Жду результата анализов»

Никого, кроме вашей мамы или может быть супруга, не интересуют подробности о вашем физическом состоянии. Ограничьте сообщения о здоровье головной болью и простудой.

9. «Я думаю»

Выражение «я думаю» звучит слишком неуверенно и излишне уклончиво. Коллеги могут решить, что с вами сложно найти контакт. Говорите обо всем, что вам достоверно известно, прямо и без сомнений.

10. «Ничего себе: эту презентацию поручили тебе?!»

Вы бы еще сказали: «На твоем месте должен быть я!». Единственный приемлемый комментарий: «Поздравляю!»

 

Новости