• 1
  • 4
  • 12
  • 16
  • 7
  • 16

Эксперт: необходимо больше вовлекать студентов в проекты реального бизнеса

16.10.2018

Среди задач, стоящих перед высшей школой и бизнесом, на первый план выходят задачи по созданию привлекательной образовательной среды и вовлекать студентов в реальные проекты бизнеса. Эти вопросы, а также цифровизация образования, современные модели обучения и сотрудничества компаний и вузов при подготовке кадров  обсуждались в первый день VII Московского международного форума «Открытые инновации».

 К участию в активностях первого дня «Открытых инноваций» были приглашены представители власти, российские и международные эксперты в сфере образования, а также руководители крупных компаний, которые заинтересованы в поиске и обучении талантливых сотрудников.

Цифровизация образовательного процесса – необходимость сегодняшнего дня – диктуется прежде всего внедрением высоких технологий, виртуальной реальности и искусственного интеллекта и особенностями мышления поколения Z.

Оценивая потенциал поколения Z, эксперты и в т.ч. работодатели, принимающие их на работу, нередко говорят о том, что представители этого поколения  склонны не задерживать долго свое внимание на чем-то одном, это касается и получения новых знаний. Многочасовые лекции не привлекательны для них.

Им больше по душе обучение онлайн, короткие курсы и видеоролики. Технологии идут на встречу новому поколению, многие знания люди сегодня могут получать самостоятельно при помощи интернета и гаджетов. Об этом говорили эксперты сессии «Новые векторы знаний. Образовательный прорыв в глобальном технологическом укладе».

Меняется и роль образовательных организаций, сегодня для них важно создавать образовательную среду, которая будет стимулировать желание учиться.

Много говорили о взаимодействии бизнеса и университетов. Не смотря на то, что на рынке все больше примеров удачного взаимодействия высшей школы и бизнеса в различных отраслях экономки, в т.ч. и в фармотрасли, все же процесс интеграции бизнеса в образовательную среду еще недостаточен.

Как считает, заместитель Председателя Правления УК «РОСНАНО» Юрий Удальцов, сегодняшних студентов необходимо больше вовлекать в реальные проекты. В этом случае выпускники смогут получить практический опыт, который поможет им успешно адаптироваться в компании.

«Фармперсонал»

Новости