• 16
  • 1
  • 12
  • 4

Демографический спад ставит проблему привлечения пожилых людей на рынок труда

12.04.2018

Ухудшение демографической ситуации - основной фактор, который будет определять состояние рынка труда в ближайшие 15 лет. Трудоспособное население станет старше и малочисленнее. Перед работодателями в полный рост встанет проблема полноценной интеграции пожилых людей в трудовые ресурсы. Такое мнение прозвучало на HR-конференции «Новые вызовы, тенденции, лучшие практики», организованной РБК.

По данным Росстата, численность населения России к 2025 году сократится до 148 млн. человек. При этом число людей трудоспособного возраста будет сокращаться  заметно быстрее  - с 84 млн. в 2017 году до 78 млн. в 2025 году.

«Если сейчас на одного работающего приходится 0,7 иждивенцев (пенсионеров и детей), то к 2025 году эта цифра увеличится до 0,85, - отметил старший аналитик Центра экономического прогнозирования «Газпромбанка» Кирилл Кононов. - Это означает, что общая финансовая нагрузка на работающего будет выше».

По словам эксперта, чем меньше будет людей на рынке труда, тем меньше платежеспособный спрос населения. Чтобы сохранить и увеличить объем экономики, придется увеличивать выход старших трудовых возрастов на рынок труда, а это возможно либо путем повышения пенсионного возраста, либо посредством вовлечения старшего поколения в рабочую силу.  

«Дефицит кадров настолько велик, что компенсировать его не удастся не только за счет молодых, но и за счет мигрантов. Все пространство СНГ способно в лучшем случае давать России 200 тыс. мигрантов в год, а этого мало», -  подчеркнул Кирилл Кононов.

По его мнению, рост производительности труда – единственный возможный источник роста экономики. «Чтобы оставаться хотя бы на текущем уровне, нужно больше производить. Очевидно, что сделать это можно только за счет инвестиций в автоматизацию труда».

По словам эксперта, нужно использовать любые способы повышения производительности труда – от простейших устройств, позволяющих заменить низкоквалифицированный труд,  до высокотехнологичного оборудования типа робота-хирурга Да Винчи.  

«Рабочая сила будет сокращаться, но квалификация работников должна расти. Если этого не произойдет, рынок труда будет сжиматься - и мы пойдем по удушающей спирали», - сказал экономист.

По его словам, рост уровня профессионализма даст возможность справиться с вызовами, которые бросает демографический кризис. «Если мы хотим сохранить наш рынок, должны лучше работать – работать не  больше, а эффективнее».

Повышение эффективности труда работников старшего возраста – перспективная задача, уверен эксперт. Работодателям следует уже сейчас учитывать, что меняется возрастной состав сотрудников, а это должно влиять на изменение кадровой политики, подходов компании к мотивации персонала. «Человека, которому за 40, у которого болят коленки, нужно стимулировать по-другому, чем хипстера», - сказал Кирилл Кононов.

Тема «коленок» - смещение фокуса внимания HR-служб с поколения Y и Z на более старшее поколение, так или иначе затрагивалась в ходе дискуссии. По мнению выступавших, нужно быть готовым к тому, что возрастной состав компаний будет меняться. Многие заметные тенденции сегодняшнего дня могут сойти на нет. Например, тренд обустройства офисов в стиле Google вряд ли в будущем получит развитие,  прогнозируют HR-ры. Компаниям придется учитывать как психологические, так и физиологические особенности старшего поколения.

Наталья Маскина

фото Игоря Чунусова

«Фармперсонал»

 

Новости