• 4
  • 16
  • 16
  • 12
  • 1

Формировать регуляторную базу инновационных ЛС будут в рамках соглашения между Первым МГМУ им. Сеченова и НЦЭСМП

29.11.2018

В рамках II Международного медицинского инвестиционного форума в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова 29 ноября состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между университетом и Научным центром экспертизы средств медицинского применения (НЦЭСМП).

Основными направлениями сотрудничества станут формирование регуляторной базы для создания инновационных лекарственных средств, в частности препаратов для генотерапии, биомедицинских клеточных продуктов, препаратов на основе систем направленной доставки. Стороны намерены совместно проводить научные исследования в области разработки методов контроля качества инновационных лекарственных средств, а также готовить специалистов соответствующей квалификации, сообщает Medvestnik.ru.

«Договор ляжет в основу нашего первого этапа взаимодействия с центром, – сказал первый проректор Сеченовского университета Андрей Свистунов. – В нашем университете сейчас проводится первое доклиническое испытание препарата для лечения ревматоидного артрита, которое поддержано грантом Минобра. Это исследование рассчитано на три года».

Гендиректор НЦЭСМП Юрий Олефир отметил, что сотрудничество возглавляемого им центра и университета продолжается не первый год. В его рамках осуществляется совместная научная работа: недавно вышла монография «Жизненный цикл лекарственных препаратов», отражающая путь препарата от разработки до утилизации. «Мы считаем, что Сеченовский университет – отличная база для разработки прорывных препаратов, и сделаем все возможное, чтобы перспективы и потенциал договора были реализованы», – сказал эксперт.
 

Новости