• 1
  • 16
  • 12
  • 4

Каждый четвертый сотрудник 50+ не рассчитывает на повышение зарплаты при переходе на новое место работы

11.09.2018

На сегодняшний день большинство работодателей говорят о том, что у них работает не более 5% сотрудников старше 50 лет. Однако есть и такие компании, где процент персонала солидного возраста составляет более 20%. Таковы результаты исследования, проведенного рекрутинговой компанией Antal.

Большинство компаний (60%) пока не считают, что возможное увеличение пенсионного возраста затронет их бизнес. 22% респондентов затрудняются оценить последствия принятия подобного закона.

Тем не менее, часть работодателей уже задумывается над тем, как изменится работа с персоналом после значительного увеличения количества кандидатов старшего возраста на рынке труда: 8% работодателей планируют пересмотреть схему мотивации персонала, 6% пересмотрят политику найма, 5% внесут изменения в систему обучения и корпоративную культуру. Также стоит отметить, что на сегодняшний день только 37% работодателей рассказали, что у них есть официальная политика обеспечения разнообразия персонала и предоставления равных прав для соискателей.

Пока соискатели старше 50 пользуются на рынке труда наименьшим спросом. «Работодатели действительно обращают внимание на возраст соискателей. Уже после 40 лет у кандидатов могут возникнуть определенные трудности с поиском, а после 45-50 лет ситуация становится еще более сложной. За год мы устраиваем на работу около тысячи менеджеров, среди них кандидаты старше 50 лет составляют примерно один процент.

Одна из причин – возраст самих нанимающих менеджеров. Не всем менеджерам комфортно брать в подчинение сотрудников старше себя по возрасту», – комментирует менеджер Antal Ангелина Воскресенская.

Сами кандидаты старше 50 лет понимают, что их положение на рынке труда не самое выигрышное. Они охотнее идут на уступки в переговорах с работодателями. 26% опрошенных сотрудников старше пятидесяти не рассчитывают на повышение дохода при переходе на новое место работы. Для сравнения среди кандидатов в возрасте 25-30 лет процент тех, кто не надеется на повышение, составляет всего 4%.

«Нужно менять стереотип о том, что люди после определенного возраста теряют эффективность. Сотрудники после 50 помимо жизненного и профессионального опыта имеют и другие преимущества перед более молодыми коллегами. Они готовы стабильно и качественно работать, не меняя места работы по многу лет. У них уже нет таких карьерных амбиций, они не отвлекаются на семейные заботы, так как их дети, скорее всего, уже взрослые, и могут спокойно работать с высокой степенью самоотдачи. Стереотип о том, что после 40 люди начинают болеть чаще, тоже не вполне оправдан. Больничные берут сотрудники всех возрастов», – дополняет менеджер Antal Ангелина Воскресенская.

Новости