• 16
  • 4
  • 12
  • 16
  • 1
  • 7

Эксперт: усиливая свои позиций в области телемедицины, клиники хантят специалистов из IT, ритейла и банковского сектора

01.11.2018

Тема подбора специалистов в области телемедицины остается Terra Incognita на кадровом рынке.  «Это новое направление, где каждая позиция востребованная и дефицитная и еще нет статистики по вакансиям, соискателям и зарплатам», рассказала партнер компании «Контакт» (InterSearch Russia) Марина Тарнопольская, выступая на III Всероссийском форуме «Управление медицинской организацией в России» .

Как отмечает эксперт, частными клиниками сегодня востребованы специалисты и руководители всех уровней в области IT, digital,  в т.ч. и smm-менеджеры, специалисты в области онлайн-продвижения, интернет-маркетинга и т.д.

Основными источниками кадров в области телемедицины для частных клиник нередко становятся области бизнеса, где развиты IT-технологии и силен клиентский сервис: розничные торговые сети, телекоммуникационные компании, банковская сфера, IT-компании, в т.ч. разрабатывающие решения в области поисковых систем.

«Многие компании уже начинают развивать собственные проекты в области телемедицины и усиливают свои IT-подразделения специалистами из озвученных областей. Как показывает практика, самые подходящие кандидаты приходят оттуда, хотя есть переходы и из других индустрий». 

По словам Марины Тарнопольской, сложность подбора команды для телемедицинских проектов не только в кадровом дефиците, но и в требованиях, которые выдвигают заказчики подбора – коммерческие клиники.

«Один из наших клиентов – коммерческая клиника, нуждавшаяся в специалистах в области телемедицины, выдвинула к кандидатам обязательное требование: опыт работы в области телемедицины – 5 лет. Между тем, самой телемедицине всего 1,5 года, ранее она не была оформлена законодательно и проектов в этом направлении старше 1,5 лет на рынке не существует, нет и кандидатов  с пятилетним опытом работы именно в области телемедицины» - сообщила эксперт.

Нуждаясь в специалистах  в области телемедицины, следует делать акцент в первую очередь на навыках и реализованных проектах кандидатов, а не на опыте работы именно в области телемедицины.  

Елена Григорьева

«Фармперсонал»

 

 

Новости