• 16
  • 4
  • 1
  • 12
  • 16
  • 7

«Сколково», Роспатент и Bayer создают образовательную инициативу в области защиты интеллектуальной собственности

17.10.2018

Фонд «Сколково», Центр интеллектуальной собственности «Сколково»,  компания Bayer («Байер»), и федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) подписали меморандум о создании образовательной инициативы по развитию компетенций, направленных на защиту прав интеллектуальной собственности инновационных проектов в области биотехнологий.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках работы VII Московского международного форума «Открытые инновации».

Основной целью сотрудничества партнеров станет развитие компетенций и грамотности по эффективной защите прав на интеллектуальную собственность в области биотехнологий, а также создание благоприятной среды и повышение конкурентоспособности российских инновационных стартапов с целью выхода на международные рынки биотехнологий.

В рамках стартовавшего сотрудничества компанией Bayer и фондом «Cколково» был запущен конкурсный отбор Patents Power1, направленный на поиск перспективных инновационных проектов по направлениям кардиология, онкология, гинекология и офтальмология с высоким потенциалом защиты интеллектуальной собственности в целях оказания экспертной и грантовой поддержки.

Финал конкурса, а также образовательная программа в области интеллектуальной собственности состоятся 1-2 ноября в Инновационном центре «Сколково» в рамках Патентной школы. Площадкой для проведения конкурсного отбора станет Фонд «Сколково». Центр интеллектуальной собственности «Сколково» проведет образовательные и менторские сессии для финалистов конкурса в рамках Патентной школы.

Представители Роспатента выступят экспертами образовательного семинара и станут членами жюри финального конкурсного отбора, а также окажут консультационную поддержку и менторское сопровождение победителям конкурса в вопросах регистрации и защиты объектов интеллектуальной собственности.

По результатам конкурса, трем победителям, выбранным экспертным жюри, Bayer предоставит гранты в размере 700 тыс. рублей. Часть из них должна быть направлена на защиту патентных прав. Также представители Bayer поделится своей индустриальной экспертизой в области защиты интеллектуальной собственности, приняв участие в образовательном семинаре в рамках Патентной школы.

По итогам конкурса организаторы планируют собрать пул биотехнологических стартапов, которым на ранних этапах развития будут предоставлены консультации по широкому кругу вопросов в части защиты интеллектуальных прав, тренинги и образовательные мероприятия для биотехнологических компаний по вопросам защиты прав на интеллектуальную собственность в таких терапевтических направлениях, как кардиология, онкология, офтальмология, гинекология.

"Фармперсонал"

Новости