• 21
  • 82
  • 3
  • 11
  • 1

Еще 220 столичных медиков пройдут обучение на курсах английского языка в преддверии ЧМ по футболу

12.02.2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу столичных медиков продолжают обучать английскому языку. Первый этап обучения завершился в декабре. Тогда иностранный язык освоили 180 врачей и медсестер. До апреля языковые курсы пройдут еще 220 столичных медиков, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения города Москвы.

В этот раз к обучению приступили 140 специалистов Научно-практического центра экстренной медицинской помощи и Московского научно-практического центра медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины. Также занятия посетят 80 сотрудников столичных поликлиник и больниц. В основном это врачи-реаниматологи, терапевты, врачи общей практики и медсестры. Их обучат медицинской терминологии на английском языке. Это поможет медикам расспросить пациента-иностранца о жалобах, уточнить историю болезни и узнать, какие лекарства он принимал раньше.

Во время обучения медиков разделят на группы в зависимости от степени владения английским языком. Для каждой группы разработана индивидуальная программа.

Занятия по английскому языку для сотрудников бригад скорой помощи начнутся в конце февраля. Им предстоит дежурить в гостиницах, где размесят сборные команды, а также на стадионе «Спартак» и в «Лужниках».

Как добавили в пресс-службе Департамента, во время проведения чемпионата мира по футболу в Москве заработает диспетчерский пульт, где свободно владеющие английским языком специалисты будут принимать звонки от иностранных туристов. За помощью иностранцы смогут обратиться, позвонив по обычному номеру скорой помощи: 103.

Первый этап языкового обучения медиков к ЧМ-2018 завершился в декабре. Тогда иностранный язык освоили 180 врачей и медсестер.

Новости