• 4
  • 12
  • 16
  • 1
  • 6

Возрастная планка для руководителей: кто сможет работать и после 65

23.01.2018

«1 октября 2017 года вступило в силу законодательство об ограничении возраста заместителей руководителя медицинской организации. Каким образом государственному бюджетному учреждению можно продлить трудовые отношения с заместителем руководителя медорганизации, которому уже исполнилось 65 лет, если трудовой договор заключен на неопределенный срок, а устав организации эту процедуру не регламентирует?» 

Отвечает эксперт службы правового консалтинга компании «Гарант» Виктория Комарова:

- В соответствии с изменениями в ст. 350 Трудового кодекса, вносимыми Федеральным законом от 29.07.2017 г. №256-ФЗ,  должности заместителей руководителя медицинской организации, подведомственной федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ или местного самоуправления, могут замещаться лицами в возрасте не старше 65 лет независимо от срока действия трудовых договоров. При этом лица, занимающие указанные должности и достигшие указанного возраста, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие квалификации.

Законодатель предусмотрел, что руководитель медицинской организации вправе продлить срок пребывания заместителя в должности в порядке, установленном уставом организации, до достижения возраста 70 лет. Таким образом, возможность принятия руководителем организации решения о продлении срока выполнения заместителем трудовой функции зависит от того, предусмотрен порядок продления такого срока уставом организации или нет. Если устав этот вопрос не регламентирует, то работник, достигший 65-летнего возраста, должен быть переведен на другую должность или уволен.

Вместе с тем согласно ч. 2 ст. 2 закона №256-ФЗ трудовые договоры, заключенные в том числе с заместителями руководителей медицинских организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов РФ или местного самоуправления, которые достигли возраста 65 лет на день вступления в силу этого закона или достигнут этого возраста в течение трех лет со дня вступления в силу указанного закона, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных этими трудовыми договорами, но не более трех лет со дня вступления в силу закона. Это означает, что в рассматриваемом случае заместитель руководителя, которому на момент вступления закона №256-ФЗ в силу уже исполнилось 65 лет, вправе продолжать работу по своей должности и после 01.10.2017 г.

Для того, чтобы работник продолжал и дальше выполнять свою трудовую функцию, руководителю организации не требуется принимать решение о продлении срока пребывания его заместителя в этой должности до 70 лет, издавать какие-либо приказы и распоряжения, а также вносить изменения в трудовой договор или действующие в организации внутренние документы. Однако заместитель руководителя может работать на этой должности только до 01.10.2020 г. Независимо от того, какого возраста достигнет работник к этому времени, он должен быть переведен с его согласия на другую должность или уволен по основанию, предусмотренному новой редакцией ст. 350 ТК РФ.

Medvestnik.ru

 

 

Новости