• 3
  • 70
  • 28
  • 1
  • 4
  • 3
  • 12
  • 7
  • 2
  • 15
  • 7
  • 3

Собеседование: работа над ошибками

02.10.2017

Самое разумное, что вы можете сделать, собираясь на собеседование, — это правильно себя настроить. Вы ничего не теряете, в худшем случае просто ничего не приобретаете! Именно с такой установкой и надо идти в бой! Хотя, безусловно, знание некоторых нюансов также не помешает.

Очень важно как можно быстрее добиться взаимопонимания с интервьюером, чтобы произвести на него максимально позитивное впечатление. Вот что для этого нужно сделать:

  • старайтесь сидеть в открытой позе (руки не должны быть скрещены);
  • общайтесь на одном языке: с одной стороны, избегайте сложных специальных терминов (например, если собеседник HR), с другой — показывайте, что рынок вам знаком, поэтому используйте слова, характерные для бизнеса в этой сфере;
  • говорите в том же темпе, примерно с той же громкостью, что и собеседник. Такой вариант общения будет максимально комфортен для интервьюера;
  • ваша скорость реакции должна быть такой же, как у собеседника: медленное реагирование раздражает, а более быстрое приводит к потере восприятия значительной доли информации.

Интервьюер ожидает от кандидата конкретных, четких и ясных ответов на вопросы. Поэтому стремление уйти от ответа или дать размытый вариант заметно снизит ваши баллы. Иногда опытный интервьюер не раз обращается к одной и той же теме и может «поймать на нестыковках». Поэтому избегайте неправды.

Бывает, на собеседованиях используются провокативные методики. В таких случаях старайтесь корректно и четко реагировать на ситуацию. Помните, что казаться лучше не имеет смысла: правда все равно выплывет.

Как отвечать на типичные вопросы

Причина смены места работы

Когда кандидат плохо отзывается о предыдущем работодателе, это почти всегда производит очень неблагоприятное впечатление. Поэтому лучше называть причину, максимально соответствующую истине. Но еще более тягостное впечатление производит немотивированная смена места работы. Кроме того, «маленькая ложь рождает большое недоверие», поэтому искренность в пределах разумного и без эмоций только пойдет на пользу.

Пример. Девушка объясняет причину ухода из компании необходимостью написания диплома, при этом дата защиты — ДО ухода. В дальнейшем выясняется, что на предыдущем месте работы она была очень перегружена и при этом не имела перспектив роста. Вот это и следовало объяснить с самого начала.

Ваши недостатки

Нередко соискатели отвечают на этот вопрос в духе парадокса — когда минусы человека представляются как продолжение достоинств. Но когда тебе на полном серьезе объясняют: «Я сверх меры целеустремленный», или «Я слишком ответственный», так и хочется добавить: «А еще чертовски красивый, умный и обаятельный». Это звучит смешно. Поэтому стоит называть реальные недостатки, но не слишком существенные для предлагаемой работы. Например, низкая степень внимания к деталям не является роковой для торгового представителя, а некоммуникабельность — для бухгалтера (кстати, если поменять местами, то все будет ужасно).

Достоинства, достижения

Странно слышать в ответ что-то типа «пусть оценивают другие», «бывает лучше» и т.п. Но и представлять себя идеалом тоже не стоит. Имеет смысл четко обозначить свою успешность, лучше всего подтверждать ее конкретными цифрами и фактами.

Важно также найти золотую середину между адекватностью самооценки и возможностью подать себя с лучшей стороны. Кроме того, достижения и сильные стороны должны быть действительно значимыми для той работы, на которую вы претендуете. Помните, что достижения в личной и семейной жизни интересуют потенциального работодателя гораздо меньше.

Один из типичных ответов: «У меня все еще впереди». Неужели нет ничего, чем уже сейчас можно гордиться?

Ваши неудачи

При ответе надо помнить, что неудачи были у всех. Если человек заявляет, что у него их не было, он или лжет, или неадекватен. Промахи надо признавать. Важно, чтобы кандидат показал умение исправлять ошибки, учиться на них. Неудачи должны выглядеть просто как часть нормального рабочего процесса.

Нелепо, когда кандидат упоминает какие-то очень серьезные личные неприятности. В неловком положении оказываются оба собеседника.

Планы на будущее

Должна прослеживаться логическая связь между нынешним положением кандидата и тем, которого он предполагает достичь. Безусловно, лучше говорить о социальных и рабочих, а не сугубо личных планах.

Забавно, когда вчерашний выпускник рассказывает, что через три года видит себя генеральным директором. Не стоит также заявлять о мечте начать собственный бизнес в ближайшее время (даже если вы об этом и задумывались).

Ожидания от места работы

Здесь имеет смысл говорить о реальных вещах, учитывая специфику бизнеса компании и ее корпоративную культуру.

Человек, претендующий на вакансию представителя в другом городе, сообщает, как ему важно быть постоянно в команде и коллективе. С такими ожиданиями он вряд ли получит интересное предложение.

Как формировать собственные ожидания? Перед собеседованием сформулируйте ключевые критерии выбора компании. Лучше всего сделать анализ по такому плану:

  • что для меня принципиально и необходимо;
  • что желательно и ради чего я могу пожертвовать какими-то пунктами;
  • что недопустимо.

Анализ стоит провести по следующим пластам: содержание работы, условия, корпоративная культура, ценности, коллектив и руководитель.

Расскажите о себе

Четко определите, что из ваших характеристик в наибольшей степени соответствует работе и компании. Говорите в первую очередь о деловых качествах. Старайтесь всегда показать, чем вы можете быть полезны и выгодны компании. Благоприятное впечатление производят люди, которые изначально ориентированы на то, что они могут дать, а только потом спрашивают, что за это получат. Избегайте замечаний, которые могут выявить вашу чрезмерную квалификацию: это также часто служит поводом для отказа.

Не стоит слишком детализировать, равно как показывать себя слишком универсальным: обычно это не вызывает доверия. Четко покажите, что вы знаете, к чему стремитесь, понимаете, где ваши сильные и слабые стороны. Все решения и карьерный путь должны выглядеть максимально четкими, логичными и обоснованными. Старайтесь соблюдать логическую последовательность рассказа, это позволит заявить о себе как о системном и структурированном человеке.

Пример из резюме:

– Желаемая должность — коммерческий директор, руководитель отдела продаж, менеджер по продажам, торговый представитель, ассистент коммерческого директора. (Как вы понимаете, такое позиционирование вряд ли располагает к восприятию кандидата всерьез.)

Дополнительная информация: Имею личный автомобиль, водительские права категории В, жену, троих детей. (Здесь комментарии излишни.)

О чем спросить интервьюера

Свои вопросы нужно задавать, когда вам предложат это сделать. Стоит адресовать их корректно (нет смысла детально спрашивать менеджера по персоналу о деталях профессиональной деятельности).

Нельзя интересоваться информацией конфиденциального характера, иначе в вас заподозрят «засланного казачка». Характер вопросов может свидетельствовать о вашей мотивации, поэтому не стоит интересоваться только вознаграждением и наполнением компенсационного пакета. Кроме того, направленность вопросов косвенно указывает на уровень квалификации. Поэтому постарайтесь заранее заготовить вопросы, которые обнаруживают вашу осведомленность о специфике бизнеса и рынка.

Главное — будьте самим собой, верьте в себя, постарайтесь не волноваться — и все будет хорошо!

Новости