• 1
  • 4
  • 17
  • 12
  • 16

Сгорели на работе

14.05.2018

Компания Тop of Mind MR&C провела по просьбе «ФП» исследование с целью выяснить, насколько загруженными на работе чувствуют себя работники первого стола, выполняют ли функции сверх должностных обязанностей и ощущают ли синдром профессионального выгорания. Как выяснилось, почти половина опрошенных провизоров и фармацевтов страдают от выгорания. В чем причина?

Круг обязанностей провизора в современной аптеке гораздо шире рамок, предписанных профессиональным стандартом. Как показал опрос Тop of Mind MR&C, в котором приняли участие свыше 300 работников сетевых и самостоятельных аптек из шести федеральных округов России, помимо стандартных функций, первостольники выполняют и несвойственные профессии обязанности. Свыше 21% опрошенных моют полы в аптеке, 10% — занимаются мелким ремонтом, 34% — участвуют в проведении разного рода промо-акций.

Виды дополнительных работ, которые начальство заставляет выполнять специалистов, могут быть самыми разными. В частных беседах первостольники признаются, что носили на лямках рекламу-книжку, выступали в костюме «таблетки».

По данным опроса, в сетевых аптеках сотрудники меньше заняты на «побочных» работах, чем в самостоятельных аптечных организациях. Но и там, и там в большинстве случаев работа сверх должностных обязанностей не оплачивается. Свыше 64% опрошенных работников сообщили, что прибавки к зарплате за труд вне профессиональных рамок не получают.

Переработки

Большинство участников опроса (66%) заявили, что их работа связана с повышенными трудовыми нагрузками. Именно столько респондентов оценили степень своей загруженности на 7—9 баллов по 9-балльной шкале. Причем в сетевых аптеках таких больше, чем в самостоятельных.

Интересно, что в аптечных организациях с государственной формой собственности работники чаще испытывают повышенные нагрузки, чем в частных аптеках.

Больше всего респондентов, оценивающих свою загруженность по максимуму (на 9 баллов), работают в Москве (23,8%), в Санкт-Петербурге таких 10,8%, в городах-миллионниках — 12,2%.

Молодежь меньше чувствует сверхнагрузки. Среди тех, кто говорит об «очень большой загруженности», преобладают сотрудники со стажем работы от 10 до 25 лет.

Не в мытье полов дело

Как показали результаты опроса, почти половина работников первого стола (48,7%) жалуются на профессиональное выгорание. Причем свыше 20% опрошенных оценили степень своего выгорания как очень сильную: на 8—10 баллов по 10-балльной шкале.

«Профессиональное выгорание — психологический термин. Этот синдром выявляется с помощью специальных тестов. В рамках нашего исследования мы не проводили психологические тесты, а опирались только на субъективные ощущения респондентов. Под профессиональным выгоранием может скрываться и просто усталость и неудовлетворенность работой, — комментирует руководитель аналитического отдела Тop of Mind MR&C Константин Хилов. — Характерно, что чем больше город, тем выше доля тех, кто ощущает профессиональное выгорание. Возможно, это связано с ритмом большого города, необходимостью общаться с большим количеством людей».

По словам эксперта, хотя средняя оценка степени профессионального выгорания по всем респондентам показывает средний уровень — 5—6 баллов по 10-балльной шкале, каждый пятый из опрошенных сотрудников аптек оценил ее высоко — от 8 до 10 баллов. Большая доля респондентов (82%) начали ощущать выгорание только в последние годы: у 51% данный синдром появился в период от 1 до 3 лет, 31% начали испытывать выгорание в течение последнего года.

В немалой степени это следствие интенсификации труда работников аптек — требования и нагрузки в последние годы растут, а зарплаты на фоне экономического спада стагнируют либо даже снижаются. Не секрет, что специалисты нередко ищут дополнительный доход, подрабатывая в других аптеках. Безусловно, работа в нескольких местах также сказывается на уровне профессиональной усталости.

«Профессиональное выгорание — от бешеных нагрузок и нехватки кадров», — делится в соцсетях своим мнением один из участников рынка.

«Дело не в мытье полов, а в планах, стандартах и прочем сетевом идиотизме, — считает другой пользователь. — Штрафуют, если первостольник присел на работе, не посоветовал ненужную, но промоционную хрень. Средний чек — маленький».

Суровая правда

Заместитель исполнительного директора Союза «Национальная фармацевтическая палата» Мария Литвинова видит глубинные причины профвыгорания в несоответствии представления о профессии, которое формируется у специалиста в вузе, реалиям работы в современной аптеке.

«Программы фармацевтического образования в вузах и колледжах далеки от суровой правды жизни — не предусматривают тех вещей, которые сегодня приходится выполнять фармработникам, — поясняет она. — Многим сложно работать в условиях, когда аптека автоматизируется, переходит на маркетинговые договоры с фармпроизводителями. Особенно трудно перестраиваться на новые рельсы поколению 50+».

По словам Марии Литвиновой, то, что так много фармацевтов заговорило о профессиональном выгорании именно в последние годы, связано с изменениями на рынке, падением прибыльности аптечного бизнеса.

«В лучшие для розницы годы работников аптек холили и лелеяли, — говорит эксперт, — фармпроизводители дарили им подарки, организовывали поездки, устраивали праздники. Сейчас ситуация поменялась. Доходность аптек упала. Работодатели взялись за оптимизацию бюджета, а основная статья затрат — это фонд оплаты труда. Мы наблюдаем, что у работников аптечных сетей зарплаты стали ниже, чем в единичных аптеках, поскольку маркетинговые планы не выполняются. За это сотрудников начинают штрафовать. В борьбе за повышение доходности аптеки работодатели вменяют в обязанности персонала дополнительные функции. Это в советские времена по штату аптеке была положена санитарка, которая мыла полы. Сегодня такой работой нередко приходится заниматься провизору».

Впрочем, в этом нет ничего страшного, если нагрузка с согласия сотрудника внесена в трудовой договор и за ее выполнение предусмотрена доплата. Да и «таблеткой» на улице можно поработать, участвуя в промо-акции. Это поможет привлечь дополнительных клиентов, что в итоге скажется на прибыли аптеки и заработке сотрудника, считает Мария Литвинова.

Наталья Маскина

«Фармацевтический вестник» Май, 2018 №16

 

Новости